Centrage d'une image simple

Disicom Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 8 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 24 févr. 2004 à 16:41
Disicom Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 8 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 24 févr. 2004 à 18:19
Salut,

QUi a une ptit formule simple pour centrer une image à l'endroit exacte

dans la partie form_resize je redéfini à chaque fois le centrage d'une image mais c souvent imprécis par rapport au taille...je suis nul en math c vrai...

Qui peut m'aider ?

exemple code :

Me.imgFermer.Left = frmPrincipal.ScaleWidth / 8

c un peu de la m.. mais je veux une ptit formule bien sympa pour combler merci d'avance ;-)

++

Disicom

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 févr. 2004 à 16:53
Bonjour.
Essaie :

Me.Image1.Left = (Me.Width - Me.Image1.Width) / 2
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
24 févr. 2004 à 17:15
Si tu veux la replacer à la même position relative :

Private Sub Form_Load()
v_x = Me.Width
v_y = Me.Height
img.Top = 1000
img.Left = 1000
End Sub

Private Sub Form_Resize()
img.Left = img.Left * Me.Width / v_x
img.Top = img.Top * Me.Height / v_y
v_x = Me.Width
v_y = Me.Height
End Sub
0
Disicom Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 8 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
24 févr. 2004 à 18:19
Merci bcp

++

Disicom
0
Rejoignez-nous