Lecture d'un fichier et caractère spéciaux

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 24 févr. 2004 à 16:15
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 25 févr. 2004 à 13:18
j'essaye de lire un fichier .inf ou dedans, y'a des caractères spéciaux, genre des accents. Et quand je lis le contenu du fichier, il me bouffe mes accents -__-
j'utilise un File.OpenText puis un StreamReader.ReadLine()

merci d'avance :)

3 réponses

taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
25 févr. 2004 à 10:59
il faut préciser le type d'encodage :
StreamReader sr = new StreamReader(currentfile, ASCIIEncoding.Default);
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
25 févr. 2004 à 11:05
ha oki ! merci :)
et j'ai le meme probleme quand j'écris dans un fichier XML !
je fait un XmlTextWriter XTW = new XmlTextWriter(InformationGenerale.FICHIER_MENU, Encoding.UTF8); mais ça prend pas les accent ! faut que je l'encode comment pour qu'il les prenne ?

0
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
25 févr. 2004 à 13:18
je ne connais pas XmlTextWriter mais tu peux essayer
Encoding.ASCII
0
Rejoignez-nous