Comment connaître la longueur d'une ligne line???

cs_Stass Messages postés 22 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 24 févr. 2004 à 11:50
ramatber Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005 - 14 oct. 2005 à 14:48
Salut à tous,

Je voudrais pouvoir connaitre la longueur d'une droite "line" (en cm ou pixels ou twips, ...)

du genre :

Longueur = MaLigne.Len

Mais ca existe pas :dissapprove)

Si vous savez m'aider je vous remercie déja :kisses)

Stass

5 réponses

datatunning Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 1
24 févr. 2004 à 11:56
Essaie un truc genre len = maligne.x2 - maligne.x1

Datatunning (Bruno)
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
24 févr. 2004 à 13:15
Tiens, faut faire gaffe si la line est horizontal vertical ou rien du tout
On aurait pu faire pythagore a tous les coups mais jtrouve pas ca élégant !! ;)

Dim Longueur As Long
If Line1.Y1 = Line1.Y2 Then
Longueur = Abs(Line1.X1 - Line1.X2)
Else
If Line1.X1 = Line1.X2 Then
Longueur = Abs(Line1.Y1 - Line1.Y2)
Else
Longueur = ((Abs(Line1.Y1 - Line1.Y2) ^ 2) + (Abs(Line1.X1 - Line1.X2) ^ 2)) ^ 0.5
End If
End If
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
24 févr. 2004 à 17:55
l'abs ne set à rien puisque tu élèves au carré ;-)
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
24 févr. 2004 à 17:58
Exact .... Mais bon, vu que jai copié la premiere ligne ;-p.. En meme tmps, moi et les maths ... Faut pas m'en vouloir !! lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ramatber Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005
14 oct. 2005 à 14:48
et si cette ligne est une NURBS crée avec l'outils forme libre
0
Rejoignez-nous