Fonction Last(xxx) en VB. Kel Equivalent en TransacSQL ?

djCourtin Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 24 févr. 2004 à 09:55
djCourtin Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 24 févr. 2004 à 14:25
Select last(Type) from Intervention permet d'obtenir le dernier enregistrement de la table Intervention. Je cherche son équivalent en TransacSQL.
Merci de m'aider

DjCourtin

2 réponses

datatunning Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 1
24 févr. 2004 à 13:40
Tu veux le dernier apres un insert (SELECT @@IDENTITY dans le cas ou tu as au moins un champ identity il me semble)

ou le dernier tout simplement ?

Datatunning (Bruno)
0
djCourtin Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
24 févr. 2004 à 14:25
le dernier tout court, dans ma requete "select count(*), typeintervention, last(agence) from ..... group by typeIntervention

En fait le LAST, c juste une astuce pour éviter de mettre l'agence dans le group by et pouvoir qd mem en afficher une.
Je sui en train d'essayer en remplacant le last par MAX, mais g peur ke les agences a Null ne soient pas comptées
DjCourtin
0
Rejoignez-nous