Newbee needs help !! ->pb de choix

ddevnull Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004 - 24 févr. 2004 à 05:06
cs_aladdin Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 12 mars 2004 à 11:03
Je suis dans la phase de choix de l'assembleur que je vais utiliser et j'hésite énormément entre nasm,tasm et masm.

d'un point de vue performances il parait que nasm est le plus rapide, clair et le mieux documenté, meme s'il existe beaucoup plus de tutoriaux et bouquins pour tasm/masm.

Voici ma question : étant donné que je n'utiliserai l'asm que pour l'intégrer avec du code C++,est -ce possible d'intégrer du code nasm à du C++??
Si non, est-ce possble d'adjoindre un fichier appart qui contiendrait le code asm syntaxé nasm???

ps : dans la doc nasm il n'est question d'intégration que dans du C, moi c'est le C++ qui m'intéresse.

avez vous des indos là dessus ???
merci
ddevnull

2 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
24 févr. 2004 à 09:38
salut,

avec ces 3 compilateurs, tu peux génerer des fichiers .obj
et donc, linker avec du c/c++

@++
0
cs_aladdin Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
12 mars 2004 à 11:03
il suffit de compiler tes fichier asm de avec le parametre -felf
nasm -felf monficsource.asm monficobj.o

ensuite tu link normalement
8-)
voici mon site
0
Rejoignez-nous