Comment faire un bouton avec devC++ ?

Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 24 févr. 2004 à 01:19
Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 24 févr. 2004 à 19:50
Voila salut a tous j'aimerai savoir comment faire une simple fenetre avec un bouton.

PS : j'ai déja cherché des les sources mais toutes celle comprennant des boutons sont faite avec visual c++ et je n'arrive pas a les compiler.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 févr. 2004 à 01:35
Si tu n'as pas d'editeur de ressources, alors faut tout faire par CreateWindow(...).

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
24 févr. 2004 à 14:55
Ok j'ai trouvé comment faire pour un static :

CreateWindowEx(0, "STATIC", NULL, WS_VISIBLE|WS_CHILD, 10, 10, 220, 13, hWnd, (HMENU)ID_STATIC1, FirstInstance,NULL);

mais que faut - il remplacer pour obtenir un bouton a la place ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 févr. 2004 à 17:24
bizarrement tu dois écrire "BUTTON" à la place de "STATIC", mais pour les 2 tu devrais mettre hMenu à NULL, et utiliser CeateWindow plutot que CreateWindowEx si tu mes 0 au premier argument
0
Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
24 févr. 2004 à 18:07
OK merci beaucoup ca marche.
Mais j'aimerai encore savoir comment faire pour détecter si on appuye sur le bouton ? :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 févr. 2004 à 18:49
Logiquement, tu as une WindowProc qui a pour fonction de traiter les messages recus par la fenêtre
si on appuie su le bouton, tu recois un message WM_COMMAND et LOWORD(wParam) contient l'ID de ton bouton
0
Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
24 févr. 2004 à 19:50
OK merci beaucoup ca ma marche impécable et ca ma beaucoup aidé ;) :D
0
Rejoignez-nous