Champ textarea et click

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2004
-
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
-
Bonjour à la communauté, je cherche une fonction qui me permette de faire que :
-> quand je click sur un bouton ça rajoute des caractères à mettre dans le champ textarea de mon formulaire (le tout à l'emplacement où se trouvait le curseur....)

J'ai essaye plusieurs trucs, mais aucun n'affichait de résultat :(
donc j'en fais appel à vous tous, programmeurs javascript aguéris :)

En espérant avoir réponse à mon problème.

++

SpiritRaid

6 réponses

Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
salut,

je poste ça bientot dans les sources.

++

L.

bluejayway
(scripts et codes à copier/coller)
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
Fait.

++

L.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour

function caradr(txt) // pour mémoriser adresse du curseur
{ if (txt.createTextRange)
txt.adrcurs = document.selection.createRange().duplicate(); }

function ajouter(zone) // insérer là où est le curseur
{if (frm.saisie.createTextRange && frm.saisie.adrcurs)
{ var adrcurs = frm.saisie.adrcurs; adrcurs.text adrcurs.text.charAt(adrcurs.text.length - 1) ' ' ? zone + ' ' : zone; }
else { frm.saisie.value = zone; } }

<form name=frm><Textarea name='saisie'
id='saisie'
onselect='caradr(this);'
onclick='caradr(this);'
onkeyup='caradr(this);'
style="font-family:Courier New;font-size:12px;font-weight:bold;
border-color:#000000; border:1px inset gray;
overflow:auto;width:100;height:200;
color:#400040;background:#DDDDEE;"></textarea></form>

appel caradr() quand "on touche" à textarea
appel ajouter(zone à insérer) pour insérer là où est le curseur

ok ?

Cordialement. Bul.
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
salut,

c'est pas bon ce que j'ai posté ? :big)

++

L.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2004

mais si c'ets parfait ;)
j'zi même laissé un commentaire pour le dire :)
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
sorry , je repondais au dernier message .

bonne continuation . :big)

++

L.