Problème entre 2 fenetre

cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 23 févr. 2004 à 18:22
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 24 févr. 2004 à 18:25
Bonjour a tous, j ai encore un problème mais cette fois ci tres incomprehensible :(

J ai 2 fenetre => Menu.cs et Login.cs ds ma fenetre menu j ai plein de menuItem au dessus qd je lance le programme tt est grisé sauf un ds lequel je rentre et je lance ma fenetre login la dedans je m identifie en faisant acces a une bd et si le pass etc est ok le client est identifié et la je voudrais bien que tous mes menuItem de ma form Menu.cs soient dégrisé mais je n y arrive pas!!
Il faudrait absolument que quelqu un m aide car je suis un peu dans la merde car j ai bloqué tt une journée dessus et c est pour mon stage ! donc si quelqu un a une idée je suis en ligne (meme sur msn ce serait encore mieux (georges_08@hotmail.com))
Merci a tous

a bientot
ciao

10 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 févr. 2004 à 18:44
menuItem.Enabled = true; il me semble

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
23 févr. 2004 à 18:58
re salut je sais bien qu'il faut faire menuItem.enabled=true mais le problem qu il ya c est que je sais po modifier des element de ma form Menu a partir de ma form Login pourtant je fais Menu m = new Menu() puis apres je fais m.menuItem.enabled=true mais qd je coupe ma fentre de login et bein ca change rien sur ma fenetre Menu

Si tu as msn je veux bien t envoyer mes 2 fichier pour jeter un oeil si tu as le temps ce serait bien sympa

Merci a tantot
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 févr. 2004 à 19:15
ben il faut pas que tu recrée un menu mais que tu accede a celui existant sur l'autre form
C tjs le même truc d'acces aux valeurs de l'autre form

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
23 févr. 2004 à 19:46
Ouais ok j ai deja tellment essayer de choses tu sais po me dire comment je dois faire exactement aalors stp?

Merci bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 févr. 2004 à 19:56
ben je suppose que tu crée et lance ton form de login depuis l'event click sur le menuitem "login"
donc pkoi ne pas passer une reference au menu au constructeur du form de login ?

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
23 févr. 2004 à 20:03
Re salut oui je fais ca c est ds l evenement click du menuitem que je lance login.
En fait je vois pas bien comment fair epour la reference tu saurais me faire un exemple de code par rapport a ce que j ai comme form et comme menuItem stp

merci a tt de suite :)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 févr. 2004 à 20:20
j'invente les noms ne les connaissant pas

Menu.cs
blabla menu_item_Click(...)
{
...FormLogin form new FormLogin(ref menu); //menu ton menu
...
}


Login.cs
class FormLogin
{
...
Menu menu;
...
//contructeur du form
public FormLogin(ref Menu ref_menu)
{
menu = ref_menu;
}
...
blabla LaMethodeQuiVerifLeLogin(...)
{
...
menu.menuitem.Enabled = true;
//etc etc sur tous les items concernés
}
}


Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
23 févr. 2004 à 21:41
Re je viens d'essayer ce que tu m as dis mais il me met une erreur a la compil je te montre un extrait de mon code :

ds Menu: (elle sappelle form1 ne t etonnes po )

je fais ceci :
private void menuOuvrir_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Login log = new Login(ref menuOuvrir);
log.Show();
}

et ds login je fais ceci:
Form1 F;

public Login(ref Form1 ref_menu)
{
InitializeComponent();
F=ref_menu;

}

et ds ma verif je fais ceci :
F.menuProjet.Enabled=true;

et bein a la compil j ai 2 erreurs mais ca c est logique j ai trouvé pour quoi alors ds menu je fais ceci now :

private void menuOuvrir_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form1 F1 = new Form1();
Login log = new Login(ref F1);
log.Show();

}

=> mais ca va toujours pas , punaise depuis le matin y a rien qui va :sad)

si tu es encore la , si tu savais m aider car je pige plus rien

merci a bientot
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 févr. 2004 à 00:55
//contructeur du form
public FormLogin(ref Menu ref_menu)
{
menu = ref_menu;
}


ref à un Menu, pas à un Form
et si tu fais un new Form1 ça devient n'importe quoi vu que t'auras 2 fois le form de départ (et tu modif sur celui qui est pas visible...)

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
24 févr. 2004 à 18:25
Salut! un grand merci pour toutes tes reponses j'y suis arrivé !!

Mais par contre now je suis ennuyé pour autre chose

je asi poster ma question dans la partie base de données si ca t'intéresse ;)

A+
0
Rejoignez-nous