Ouverture et fermeture excel

cpit Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004 - 23 févr. 2004 à 18:18
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 12 févr. 2007 à 09:57
Bonjour a tous,

Voici mon appli qui utilise excel. Si j'imprime une fois avec mon appli je peux utilise excel et mon appli sans probleme. Mais si j'ouvre excel avant alors la mon appli plante.

Merci d'avance pour votre aide

Public Sub Appelexcel()

On Error Resume Next

Set obexcelapp = GetObject(, "excel.application")
'MsgBox Err.Number
If Err.Number <> 0 Then
Set obexcelapp = CreateObject("excel.application")
blnRunning = False
Else
blnRunning = True
'MsgBox "Excel est déjà ouvert. Fermer le avant d'imprimer.", 16, "Impression"

End If

obexcelapp.Workbooks.Add
Set obworksheet = obexcelapp.ActiveSheet

End Sub

Public Sub Imprimeetquitte()

'Imprime les etiquettes
obworksheet.PrintOut
'obExcelapp.save ("c:\vb98.xls")

obexcelapp.ActiveWorkbook.Close False

If Not (blnRunning) Then
Set Workbook = Nothing
Set obexcelapp = Nothing
'obexcelapp.Quit
'MsgBox ""
End If

Etiquettes.TitleBarRollUp1.Caption = "Etiquettes"

End Sub

2 réponses

KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
24 févr. 2004 à 16:06
Slt !

if faut que tu ferme tes processus EXCEL, pour vérifier si il sont fermé fait un [CTRL]+[ALT]+[SUPPR] et regarde dans les processus si un d'excel est ouvert.

pour fermer tes processus voila le code :

obxlapp.quit
obworksheet.close
set obxlapp = nothing
set obworksheet = nothing

Sa devrais marché ( en tt K C comme sa ke je fait...)

KC62

On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 févr. 2007 à 09:57
ça passe pas en remplacant le set...=getobject() par un dim .... as new excel.application?
0
Rejoignez-nous