A propos de eof

cs_Xneo Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 23 févr. 2004 à 17:37
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 23 févr. 2004 à 18:32
comment pourai-je utiliser eof afin de pouvoir récupérer le nombre de caractères contenu dans un fichier texte? merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 févr. 2004 à 17:49
GetFileSize fait cela bien plus vite, voir MSDN.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
23 févr. 2004 à 17:54
C'est tres simple.
On sait que 1 caractere equivaut a 1 octet. Tu as donc juste a prendre la taille du fichier et de la convertir en octet.
Rappel : 1ko = 1024 octets soit 1024 carateres!

Exemple :
ton fichier fait 1.6ko. il y a donc 1.5*1024=1536 carateres.
Pour connaitre la taille d'un fichier utilise la fonction GetFileSize de la maniere suivante :

DWORD taille = 0;
HANDLE hfl = CreateFile("c:\\monfichier.txt", GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN, NULL);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
taille = GetFileSize(hfl, 0);
CloseHandle(hfl);

Voili voilou...
A++ et bonne prog...

--=[SheLL]=--
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 févr. 2004 à 18:06
un caractère vaut un octet en ascii, mais en unicode par exemple
0
cs_Xneo Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
23 févr. 2004 à 18:22
Kel include pr GetFileSize svp! merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 févr. 2004 à 18:32
<windows.h> comme d'hab

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous