Débutant : Msgbox

Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 22 févr. 2004 à 18:22
cs_PiX3L Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 22 févr. 2004 à 19:47
Je suis débutant pour le c++ , je veux savoir comment faire un msgbox dans un MFC !

Merci .
Sibelle07, :)

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 févr. 2004 à 18:29
Regarde AfxMessageBox.
ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_PiX3L Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 1
22 févr. 2004 à 18:34
Pas besoin d'utiliser MFC pour faire une msgBox, il suffit d'utiliser la fonction de l'api win32 :
MessageBox(HWND,string,string,MB_OK);
HWND : l'handle de la fenetre
strings : c'est le texte et le titre, je sais plus laquelle est laquelle.
MB_OK : indique a ton programme que tu mets un bouton OK, tu peux mettre MB_YESNO pour oui ou non etc... Tu peux aussi coupler les boutons avec les icones en rajoutant
| MB_ICONEXCLAMATION apres MB_OK. Pour plus d'info utilise msdn.
PiX3L
0
Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
22 févr. 2004 à 18:40
je comprend pas fort , en faite , faut mettre sa :

MessageBox(HWND,string,string,MB_OK);

dans un fichier cpp ou dans un MFC ??? :o

Sibelle07, :)
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
22 févr. 2004 à 19:26
Bonsoir,

#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
MessageBox (NULL, TEXT ("Hello World"), TEXT ("HelloMsg"), 0) ;

return 0 ;
}

"Programming windows by Charles Petzold"
moi j'ai juste fait copier/coller, ca j'y arrive bien...

Matt...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PiX3L Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 1
22 févr. 2004 à 19:47
Je connais pas les MFC mais pour faire apparaitre une MessageBox, tu utlises la fonction que je t'ai donne dans une autre fonction comme la fonction WinMain par exemple.
PiX3L
0
Rejoignez-nous