Débutant : Msgbox

Signaler
Messages postés
206
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2005
-
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
Je suis débutant pour le c++ , je veux savoir comment faire un msgbox dans un MFC !

Merci .
Sibelle07, :)

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Regarde AfxMessageBox.
ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
1
Pas besoin d'utiliser MFC pour faire une msgBox, il suffit d'utiliser la fonction de l'api win32 :
MessageBox(HWND,string,string,MB_OK);
HWND : l'handle de la fenetre
strings : c'est le texte et le titre, je sais plus laquelle est laquelle.
MB_OK : indique a ton programme que tu mets un bouton OK, tu peux mettre MB_YESNO pour oui ou non etc... Tu peux aussi coupler les boutons avec les icones en rajoutant
| MB_ICONEXCLAMATION apres MB_OK. Pour plus d'info utilise msdn.
PiX3L
Messages postés
206
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2005

je comprend pas fort , en faite , faut mettre sa :

MessageBox(HWND,string,string,MB_OK);

dans un fichier cpp ou dans un MFC ??? :o

Sibelle07, :)
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonsoir,

#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
MessageBox (NULL, TEXT ("Hello World"), TEXT ("HelloMsg"), 0) ;

return 0 ;
}

"Programming windows by Charles Petzold"
moi j'ai juste fait copier/coller, ca j'y arrive bien...

Matt...
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
1
Je connais pas les MFC mais pour faire apparaitre une MessageBox, tu utlises la fonction que je t'ai donne dans une autre fonction comme la fonction WinMain par exemple.
PiX3L