C# Enregistrer dans un fichier text

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
-
voila je voudrai bien pouvoir enregister dans un fichier txt des donnees(string) qui viennent de textBox.
je cree un fichier:
FileStream fs =new FileStream("MonFichier.txt",FileMode.Create);
puiis je suis bloquer pour pouvoir ecrire dedans.

je sais que je dois cree un streamwirter mais ca ne marche pas (quels sont les parametre que je dois y passer)?

merci d'avance

7 réponses

Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
Plus simple, une fonction existe déjà dans la classe File afin d'ouvrir en mode écriture text un fichier :

StreamWriter writer = File.CreateText("cool.txt");
writer.WriteLine("cool");
writer.WriteLine("dingue");
writer.Close();


Tu n'es pas non plus obliger de fermer les deux flux, l'un est construit à partir d'un autre, donc le fermer reviens à fermer celui qui a servit à le créer.

[Membre du Labo .NET]
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
C bon à savoir ça

par contre quand tu parles qu'un seul suffit :
il faut fermer lequel alors, le StreamWriter ou le FileStream ?

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
peu importe, les deux appels fermeront le même flux.

[Membre du Labo .NET]
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
ok

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009

Bonsoir,

Petit Up pour demande si il est possible d'enregistrer un string dans un .txt ( ca je pense c'est bon ) mais dans en c# .net  ???

Merci bonne soirée.
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012

Salut, j'ai un problème qui je crois est en rapport aussi avec le votre, dans mon apli l'user peut changer le font du texte mais comment faire en sorte que les modifications soient enregistrer aussi (c'est-à-dire qu'à la prochaine ouverture le texte ait le même font)?Merci
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
FileStream fs = new FileStream("cool.txt", FileMode.Create, FileAccess.Write);
StreamWriter sr = new StreamWriter(fs);
sr.WriteLine("cool");
sr.WriteLine("dingue");
sr.Close();
fs.Close();


Cocoricoooooooo !!!!