C# Enregistrer dans un fichier text

dib.fred Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 22 févr. 2004 à 13:21
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 11 avril 2012 à 10:38
voila je voudrai bien pouvoir enregister dans un fichier txt des donnees(string) qui viennent de textBox.
je cree un fichier:
FileStream fs =new FileStream("MonFichier.txt",FileMode.Create);
puiis je suis bloquer pour pouvoir ecrire dedans.

je sais que je dois cree un streamwirter mais ca ne marche pas (quels sont les parametre que je dois y passer)?

merci d'avance

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 févr. 2004 à 14:56
FileStream fs = new FileStream("cool.txt", FileMode.Create, FileAccess.Write);
StreamWriter sr = new StreamWriter(fs);
sr.WriteLine("cool");
sr.WriteLine("dingue");
sr.Close();
fs.Close();


Cocoricoooooooo !!!!
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
22 févr. 2004 à 18:19
Plus simple, une fonction existe déjà dans la classe File afin d'ouvrir en mode écriture text un fichier :

StreamWriter writer = File.CreateText("cool.txt");
writer.WriteLine("cool");
writer.WriteLine("dingue");
writer.Close();


Tu n'es pas non plus obliger de fermer les deux flux, l'un est construit à partir d'un autre, donc le fermer reviens à fermer celui qui a servit à le créer.

[Membre du Labo .NET]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 févr. 2004 à 18:26
C bon à savoir ça

par contre quand tu parles qu'un seul suffit :
il faut fermer lequel alors, le StreamWriter ou le FileStream ?

Cocoricoooooooo !!!!
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
23 févr. 2004 à 00:21
peu importe, les deux appels fermeront le même flux.

[Membre du Labo .NET]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 févr. 2004 à 09:51
ok

Cocoricoooooooo !!!!
0
Traben Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
15 avril 2009 à 17:12
Bonsoir,

Petit Up pour demande si il est possible d'enregistrer un string dans un .txt ( ca je pense c'est bon ) mais dans en c# .net  ???

Merci bonne soirée.
0
caela Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012
11 avril 2012 à 10:38
Salut, j'ai un problème qui je crois est en rapport aussi avec le votre, dans mon apli l'user peut changer le font du texte mais comment faire en sorte que les modifications soient enregistrer aussi (c'est-à-dire qu'à la prochaine ouverture le texte ait le même font)?Merci
0
Rejoignez-nous