Aide plz :)

cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 22 févr. 2004 à 00:18
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 22 févr. 2004 à 19:01
hello

En fait j'aimerai supprimé par exemple le deuxieme insert d'une table. J'ai pensser a un champs id auto increment mais le blem c que csi par exemple j'ai 3insert leur champs id respectif serra 1, 2,3 mais si maintenant je supprime les 2 premier le seul champ restant cad le 3em aura pour id 3 et non pas 1 donc ca roule pas.
donc je c pas quel est le meilleur moyen pour m'y prendre

merci d'avance! :-p

3 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
22 févr. 2004 à 08:35
Suffit de définir quel champ tu veux supprimer. Par exemple un champ nom. Il ne te reste donc plus qu'à écrire la requête sql permettant la suppression du tel ou tel champ nom.

orion
http://orion.fulinux.com
0
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
22 févr. 2004 à 17:32
euh la tu me parle du 2em champs mais en fait c le 2em insert que je voudrai supprimé la 2em ligne si tu préfére
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
22 févr. 2004 à 19:01
Je me suis déjà posé la question et je l'ai meme posé ici mais malheureusement, c'est pas possible, il n'y a pas de fonctions pour faire ça.
Il faut le faire tout seul!!!

Solution :
Au lieu de mettre un champ auto incrément tu l'incrément toi meme et après tu fais un script qui remonte toutes les lignes si une ligne est supprimée.
Moi j'ai laissé tombé l'idée qui n'était finalement pas indispensable!!!
Pourkoi as-tu besoins de faire ca?

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
Rejoignez-nous