Temps de connexion

petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 21 févr. 2004 à 11:35
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 21 févr. 2004 à 18:09
Bonjour,

Savez vous si il est possible de parametrer le temps de la fonction connect(); ?

8 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
21 févr. 2004 à 12:38
Salut,
Sous windows avec les sockets bloquants tu peux avec setsockopt et l'option SO_SNDTIMEO.
Par contre je crois que tu ne peux pas descendre en dessous de 500ms de timeout.
0
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
21 févr. 2004 à 12:53
A int level il fau que je mette quoi ?
Et esque le rest est bon ?

setsockopt(socket,int level,SO_SNDTIMEO,"500",sizeof("500"));

Merci de ton aide
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
21 févr. 2004 à 13:13
Bonjour

IPPROTO_TCP si tu utilises SO_SNDTIMEO,

Matt...
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
21 févr. 2004 à 13:14
Salut,
Pour savoir ce qu'il faut passer en param tu peux regarder dans msdn tout est expliqué. Il ne faut surtout pas mettre des valeurs au hazard comme tu as fait.

setsockopt(s, SOL_SOCKET, SO_SNDTIMEO, 500, sizeof(int));
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
21 févr. 2004 à 13:45
J'ai pas l'impression que le temps avant que la connexion echou soi diminier tu est sur que c'est SO_SNDTIMEO qu'il fau utilisé ?

Il fau bien placé setsockopt avant le bind ?
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
21 févr. 2004 à 14:14
Salut,
Normalement si tu utilises connect() il ne devrait pas y avoir de bind().
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
21 févr. 2004 à 14:39
Salut,
Je viens de tester et il semblerait que connect ne tienne pas compte du réglage du time out.
Je crois qu'il va faloir que tu trouves un autre moyen pour résoudre ton probleme, désolé.
0
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
21 févr. 2004 à 18:09
Ok merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous