Temps de connexion

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004
-
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004
-
Bonjour,

Savez vous si il est possible de parametrer le temps de la fonction connect(); ?

8 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
Sous windows avec les sockets bloquants tu peux avec setsockopt et l'option SO_SNDTIMEO.
Par contre je crois que tu ne peux pas descendre en dessous de 500ms de timeout.
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

A int level il fau que je mette quoi ?
Et esque le rest est bon ?

setsockopt(socket,int level,SO_SNDTIMEO,"500",sizeof("500"));

Merci de ton aide
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonjour

IPPROTO_TCP si tu utilises SO_SNDTIMEO,

Matt...
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
Pour savoir ce qu'il faut passer en param tu peux regarder dans msdn tout est expliqué. Il ne faut surtout pas mettre des valeurs au hazard comme tu as fait.

setsockopt(s, SOL_SOCKET, SO_SNDTIMEO, 500, sizeof(int));
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

J'ai pas l'impression que le temps avant que la connexion echou soi diminier tu est sur que c'est SO_SNDTIMEO qu'il fau utilisé ?

Il fau bien placé setsockopt avant le bind ?
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
Normalement si tu utilises connect() il ne devrait pas y avoir de bind().
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
Je viens de tester et il semblerait que connect ne tienne pas compte du réglage du time out.
Je crois qu'il va faloir que tu trouves un autre moyen pour résoudre ton probleme, désolé.
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

Ok merci de ton aide.