Concatenation Pansichar

cs_maxkweeger Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 20 févr. 2004 à 12:33
cs_maxkweeger Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 21 mai 2004 à 09:47
Bonjour,
Je souhaite effectuer des requetes sur mon serveur MySql.
Pour la lecture d'informations il n'y a pas de problemes, mais c'est pour l'insertion de variable que je rentre des problemes.

ma fonction :
mysql_query(mysql:pmysql;const q:Pansichar);

exemple :
mysql_query(mySQLConnection, 'update histo SET datetime='+ aStr +' where ID=2');
ou aStr est de type AnsiString.

il me repond à la compilation :
[Error] Unit1.pas(63): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'

Quelqu'un aurait il une idée pour concaténer des chaines de type Ansichar ?

Merci

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 févr. 2004 à 13:30
Cela devrait suffire à calmer ton compilateur :
mysql_query(mySQLConnection, PAnsiChar('update histo SET datetime='+ aStr +' where ID=2'));
May Delphi be with you
0
cs_maxkweeger Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
20 févr. 2004 à 15:02
Euuuu comment dire ???
Delphiprog je te voit souvent donner plein de reponses à de pauvres personnes comme moi, et meme à des personnes plus doué, et je peux te dire que tu es tres efficace !!!!!
Je te remercis enormement Monsieur !
Maxkweeger
0
Adri2000 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
20 mai 2004 à 19:21
j'ai la même erreur.
voilà mon code :

WinExec('Command.com /C net send "'+ destinataire.text +'" "'+ message.text +'"', SW_SHOW);

c'est urgent svp
merci
0
Adri2000 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
20 mai 2004 à 19:49
pendant que j'y suis :

AnsiReplaceText(message.text, '/n', '^T');

il me dit "identificateur non déclaré"
??

et est-ce que quelq'un pourrait m'expliquer brièvement comment faire ca :
dans une procédure, je veux exécuter un truc, puis 3sec après un autre truc. vous voyez ce que je veux dire ?

(oui vous avez deviné chui un noob en delphi :D)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_maxkweeger Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
21 mai 2004 à 09:47
Salut adri200,
voici la syntaxe que j'utilise pour les net send
winexecute(systemdir +'\cmd.exe','/c net send 10.157.181.80 ' + edit1.Text,SW_HIDE,true)
pour ton autre soucis je pense que tu devrais trouver la valeur hexa de '^T'
Pour tes poses de trois secondes utilise un timer.
Bon courage
0
Rejoignez-nous