Aidez moi, pb de thread UI

dambeaufort Messages postés 60 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 20 févr. 2004 à 11:30
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 févr. 2004 à 11:37
Bonjour, je suis en train d'essayer de creer un thread interface utilisateur. Pour ce faire, je procede comme definit dans la doc de visual c++ mais lors de la compilation toujour la meme erreur:
"nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __endthreadex
nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __beginthreadex
Debug/essai.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals"

pourriez vous m'aidez aussi rapidement que vous pourrez??

voici mes source:

MAIN:
#include "stdafx.h"
#include
#include
#include <windows.h>
#include <stddef.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include "essai.h"

void main(void)
{
CWinThread* pThread = AfxBeginThread(RUNTIME_CLASS(MyThread));

while (1)
{Sleep(500);
printf("%s\n","prog principal");}
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////
ESSAI.H:
#include "stdafx.h"
#include
#include
#include <windows.h>
#include
#include <stddef.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

class MyThread : public CWinThread
{
DECLARE_DYNCREATE(MyThread)
protected:
MyThread(); // protected constructor used by dynamic creation

// Operations
public:

// Overrides
// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CBounceThread)
public:
virtual BOOL InitInstance();
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation
protected:
virtual ~MyThread();

// Generated message map functions
//{{AFX_MSG(CBounceThread)
// NOTE - the ClassWizard will add and remove member functions here.
//}}AFX_MSG

DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

////////////

IMPLEMENT_DYNCREATE(MyThread, CWinThread)

MyThread::MyThread()
{
}

MyThread::~MyThread()
{
}

int MyThread::InitInstance()
{ int i=0;
//return CWinThread::InitInstance();
for (i=0;i<=10;i++) { printf("%s","thread en cours"); }
return i;

}

BEGIN_MESSAGE_MAP(MyThread, CWinThread)
//{{AFX_MSG_MAP(CBounceThread)
// NOTE - the ClassWizard will add and remove mapping macros here.
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 févr. 2004 à 11:37
Doit manquer 'Multithread' dans les options du compilo.
Cela dit c'est pas vraiment l'exemple ideal de mixer du MFC et de la console.
Si tu veux faire du MFC, fais un prog MFC avec le Wizzard.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous