Boutons !!!

wascou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 20 févr. 2004 à 11:04
wascou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 20 févr. 2004 à 13:08
Salut,

Voilà je cherche à faire une page en php du style "step by step" avec des boutons "suivant" et "précedent".
Le problème est que je n'arrive pas à savoir quel est le bouton sur lequel on a cliqué car :
- dans le formulaire, les noms des boutons importent peu, c'est juste la valeur du bouton qui est passé dans le "Submit" du $_POST,
- si j'ai supposons trois étapes et que je veux nommer ces boutons suivant et non étape 1, étape 2 et étape 3, comment dois-je faire pour récuppérer l'info qui me dit que c'est étape 1 ou 2 ou 3 sur lequel on a cliqué ????

Merci de me répondre !

Wascou >:)

---------
Ceci n'a rien de personnel mais je ne peux pas me trouver à deux endroits à la fois.

3 réponses

cs_rottman Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2004
20 févr. 2004 à 11:27
les 3 bouttons doivent avoir le même nom par exemple "boutton"
et puis dans la page de l'action tu doi avoir :

$boutton = $_POST['boutton'];

if($boutton=='valeur du boutton 1') {
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
}elseif(($boutton=='valeur du boutton 1') {
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
}elseif(($boutton=='valeur du boutton 1') {
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
}

un truc de ce genre....enfin à vrai dire j'ai pas trop compris ce que tu veux ....
0
cs_rottman Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2004
20 févr. 2004 à 11:29
heu... Zuuut j'ai rajouté une parenthèse en trop après les elseif
0
wascou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
20 févr. 2004 à 13:08
oki on va essayer
0
Rejoignez-nous