Moteur de recherche

atoguum4ever Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 20 févr. 2004 à 10:47
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 21 févr. 2004 à 23:19
:clown) aTomicK :clown)

Salut à tous,
je cherche a faire un moteur de recherche en php et j'ai cru comprendre sur le forum que le moteur de recherche n'etais pas tres compliqué a faire... alors voila ce que j'aimerais faire et dis moi si c réalisable:

j'ai une base qui stock des articles de presse (titre, sujet, mots clés) et je voudrais effectuer une recherche sur ces 3 criteres avec plusieurs mots en entrée 4 maximum (ex: Xbox Street fighter Capcom) et ce que je voudrais c'est :
- faire une requete qui recherche les 4 mots
- faire une requete qui recherche 3 mots sur 4 , etc...
... et classer les resultats par pertinence.

Est ce que les mots clés que j'enregistre dans ma base doivent etre indexés? (genre: 1,Xbox ; 2,console ; ...)

ou est ce que je peux faire une recherche dans un LONGTEXT sur 3 ou 4 mots ?

Merci

1 réponse

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
21 févr. 2004 à 23:19
Voilà ou tu pourras trouver des sources intéressantes :

- http://www.phpcs.com
- http://www.az-php.com
- http://www.phpdebutant.org

orion
http://orion.fulinux.com
0
Rejoignez-nous