Transfert de données avec un pocket pc

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
-
Salut,
pourriez vous m'expliquez comment transferer des fichiers texte à partir d'une appli .net sur mon pc vers le pocket pc via USB ?
Ou bien est il possible de le faire directement depuis une appli .net installée sur le pocket pc, ca serait encore mieux.
Vos réponses m'aideraient beaucoup à avancer.

6 réponses

Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

salut didierll,

j' ai le meme problème que toi a ce jour .... as tu une solution stp ... merci
bonne journée

ps : (en .net ou vb ou autre...)
espadon
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

Il faut utiliser une librairie spécifique : OpenNETCF.Desktop.Communication.dll qu'il faut inclure dans ton projet. Tu la trouvera sur ce site : http://www.opennetcf.org/. Tu peux développer une appli sur le PC auquel est raccordé ton PPC. Cette appli te permettant de transférer des fichiers grâce à cette librairie. Si tu veux les sources, pas de problème.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

Bonjour didierll, voilà je suis en terminal d'un graduat en informatique et pour mon projet, je développe sur pocket PC, l'appli concernant le transfert de fichier grâce à la librairie que tu as sité m'intéresserait tout particulièrement. Serait-il possible de m'envoyer les sources ?


Merci beaucoup

Miguël
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

Voila quelques exemples en VB.net permettant d'utiliser cette librairie:



'Création de l'objet qui permet la communication

Public m_rapi As RAPI

m_rapi = New RAPI



Dim test_cnx As Boolean = True



'teste si un ppc est présent

test_cnx = m_rapi.DevicePresent()

If test_cnx = False Then

ListBox1.Items.Add("Le Pocket PC n'a pas été
détecté, vérifiez qu'il est
correctement branché")

Else

'Se connecte

Try

ListBox1.Items.Add("Connexion au périphérique en cours...")

m_rapi.Connect(True)

ListBox1.Items.Add("Connecté au périphérique")

Catch

ListBox1.Items.Add("Erreur : la connexion a échoué")

End Try

End If



'Importation

Try

m_rapi.CopyFileFromDevice("chemin/fichierPC", "chemin/fichierPPC")


ListBox1.Items.Add("Fichier copié avec succès")

Catch ex As Exception

ListBox1.Items.Add("Erreur de copie")

ListBox1.Items.Add("Le fichier a peut être déjà été
importé ou n'existe plus sur le
Pocket PC")

End Try



Autres utilisations très sympa :


'déconnexion :
m_rapi.Disconnect()


'Test si un fichier existe sur le ppc :

m_rapi.DeviceFileExists("
chemin/fichierPPC
")


'suppression d'un fichier sur le ppc :


m_rapi.DeleteDeviceFile(
"chemin/fichierPPC"
)

'exportation :

m_rapi.CopyFileToDevice("
chemin/fichierPC
", "
chemin/fichierPPC"
, True)

'le deuxième paramètre sert à définir si tu veux ecraser le fichier 's'il existe déjà.





Pour voir toutes les classes de cette librairie, leurs attributs et méthodes : http://www.opennetcf.org/library/



Si t'as besoin d'autres infos, n'hésite pas.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

Merci beaucoup, c'est parfait, juste ce qu'il me fallait !

Miguël
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009

Bonjour , je voudrais savoir sous quelle forme il faut mettre le chemin ?