Contrôle avant ajout dans la BD

malerune Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 20 févr. 2004 à 09:58
Pythonator Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2009 - 23 mars 2004 à 11:00
bonjour,
je voudrais faire une fonction permettant de voir si l'enregistrement existe déja avant l'ajout de celui ci dans la base de données, je ne sais pas comment faire concrètement.
Je sais qu'il faut que je convertisse mon mot en majuscule et en minuscule et le comparer à mes enregistrement dans ma base de données.
Voic mon code d'ajout:
nameService=Request.form("nameService")
abbService=Request.form("nameAbb")

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "Department" ,conn,2, 2
'On ajoute au recordset l'enregistrement en affectant une valeur à chaque champ
rs.addnew
rs.fields("Dpt_name")=nameService
rs.fields("Dpt_abbreviation")=abbService
'Mise à jour de la table
rs.update

response.Redirect"../interface/list_of_values.asp"
deleteRecord(rs)
deleteConnect(conn)
%>
Pouvez vous m'aider?
Malerune

1 réponse

Pythonator Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2009
23 mars 2004 à 11:00
Euhhh
tu fais un "Select * from Department where Dtp_name=" & nameService & " and Dpt_abbreviation=" & abbService
et tu test le rs.eof

Voila, ca repond a ta question ?
0
Rejoignez-nous