TRansfert fichier FTP

floceam Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 19 févr. 2004 à 16:10
Voelker Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004 - 16 avril 2004 à 14:28
J'ai un soucis ! Help !

Voila, je fait un site, et je veux pouvoir telecharger les fichiers sur mon serveur par simple envoir de formulaire!

Or, il se passe que qd je charge un fichier de mon DD (type="file")
lors de l'exé du formaulire, le serveur cherche l'emplacement de ce fichier sur son propre DD et non sur mon DD local !!!

Je comprneds pas pourkoi, si qq1 peut m'aider?

voici le source de la page de telechargemtn FTP :

<?php
echo '
';

set_time_limit(120); //augmente la durée du script (tps de telechargement)

$ftp_server="****";
$ftp_user_name="****";
$ftp_user_pass="*****";

// répertoire et fichier de destination
$dir_target = './web/';
$source_file="$chemin_fichier";
$destination_file="$fichier";

// Création de la connexion
$conn_id = ftp_connect("$ftp_server",21);

// Authentification avec nom de compte et mot de passe
$login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");

// Vérification de la connexion
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
echo "La connexion FTP a échoué!";
echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name";
die;
} else {
echo "Connecté à $ftp_server, avec $ftp_user_name";
}
//ftp_chdir ($conn_id,$dir_target);
$rep=ftp_pwd($conn_id);
echo "
Dossier courant : ",$rep, "\n
";
$i=0;
for($i=0;$i<2;$i++)
{
ftp_cdup($conn_id);
$rep=ftp_pwd($conn_id);
echo "
passage".$rep;
}
echo " nous sommes rendu au".$rep;
ftp_chdir($conn_id, "web");
$rep=ftp_pwd($conn_id);
echo "
".$rep;
if (@ftp_chdir($conn_id, "$dossier")) {
echo "
Le dossier courant est maintenant : ", ftp_pwd($conn_id), "\n";
}
else {
echo "
<center>Impossible de changer le dossier courant.\n</center>";
}

// Téléchargement d'un fichier.
$upload = ftp_put($conn_id, "$destination_file", "$source_file", FTP_BINARY);

// Vérification de téléchargement
if (!$upload) {
echo "
Le téléchargement Ftp a échoué!";
} else {
echo "
Le téléchargement de $source_file sur $ftp_server en $destination_file dans le dossier $dossier a réussi";
}

// Fermeture de la connexion FTP.
ftp_quit($conn_id);

?>

Flo :big)

6 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
19 févr. 2004 à 16:52
y a quoi dasn $chemin_fichier et $fichier ??
t'as verifier leur valeur?

niarf :-p
0
floceam Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
20 févr. 2004 à 09:28
Dans $chemin_fichier il y a le chemin du fichier à prendre sur mon Disque Dur local

Dans $fichier, il y a le nom du fichier et son extension pour le nommer sur le serveur.

Flo :big)
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
20 févr. 2004 à 10:25
t'as testé leurs valeur a ces var ?
niarf :-p
0
floceam Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
20 févr. 2004 à 11:06
Oui, et d'aileurs elles sont bizarres !

Elles ont toutes les 2 les memes valeurs..
Donc ma fonction basename() ne marche pas !
Pourtant elle marche en local.

Ca m'affiche toujours la meme erreur :

Warning: stat failed for C:\taïs\propection fac.doc (errno=2 - No such file or directory) in /home/sites/site41/web/ajouter_telechargement2.php on line 17
Le logiciel à télécharger de titre 'ccccuthv' contenant : 'jtrccccj' vient d'être enregistré avec succès !
le chemin est : C:\taïs\propection fac.doc //var $chemin_fichier
il s'appelera : C:\taïs\propection fac.doc //var $fichier
Connecté à 62.193.203.72, avec pwatrelos
Dossier courant : /users/pwatrelos

passage/users
passage/ nous sommes rendu au/
/web
Le dossier courant est maintenant : /web/download
Warning: error opening C:\taïs\propection fac.doc in /home/sites/site41/web/telecharger_fichier_ftp.php on line 55

Le téléchargement Ftp a échoué!

Flo :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Xilofeon Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
27 févr. 2004 à 11:44
Salut euh defois verifi ke ta pas mi

$ftp_server="localhost";
0
Voelker Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004
16 avril 2004 à 14:28
Il faut toujours garder à l'esprit que un script s'execute sur le serveur et non sur le client donc lorsque tu établis une connexion vers un serveur FTP dans un script php cela signifie que la connexion sera établie du serveur vers le serveur FTP de destination ...
J'ai le meme probleme, pour le resoudre j'ai pensé utilisé javascript (dont le code s'execute sur le client) mais je n'ai pas trouvé de fonction de connexion à un serveur FTP.
0
Rejoignez-nous