Diaporama

jcb54 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 19 févr. 2004 à 15:33
jcb54 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 20 févr. 2004 à 18:48
bonjour

qui pourra me depanner je viens de copier un script sur jejavascript et je suis bloquer sur la premiere image je ne comprend pas bien la fonction im
voici le script
<html>
<head>
<title>Document sans-titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
<!--
//PLF-http://www.jejavascript.net/
var bauto = 0;
var dossier="C:\Documents and Settings\Jean-claude\Bureau\modele/";
var numero = 1;
function objet() {
this.length = objet.arguments.lengthfor (var i 0; i < this.length; i++) this[i+1] objet.arguments[i]
}
var nom = new objet "(imaga.gif", "imagb.gif", "imagc.gif");
function suivante() {
numero += 1;if (numero nom.length + 1) numero 1;
document.image.src = dossier+nom[numero];
}
function precedente() {
numero -= 1;if (numero 0) numero nom.length;
document.image.src = dossier+nom[numero];
}
function changer() {
numero += 1;if (numero nom.length + 1) numero 1;
document.image.src = dossier+nom[numero];
roll=setTimeout("changer()", 1500);
}
function initial() {
window.clearTimeout(roll);
document.image.src = dossier+nom[numero];
}
function auto() {
if (bauto == 0) {
bauto =1; changer();
document.vision.automat.value=" Lect/Stop ";
}
else {
bauto =0; initial();
document.vision.automat.value=" Lect/Auto ";
}
}
//-->
</script>
</head>

<form name="vision">







</form>





</html>

qui pourra m'aider merci

jcb54@wanadoo.fr

10 réponses

cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
20 févr. 2004 à 00:22
salut :

1- var dossier="C:\Documents and Settings\Jean-claude\Bureau\modele/";

no good

var dossier="modele/" on suppose que le dossier "modele" se trouve dans le même repertoire que la page ou rectifier selon l'arborescence ( "../modele/" ; "" si photos dans le même dossier que la page)

2-<img src="C:\Documents and Settings\Jean-claude\Bureau\modele/imaga.gif"

idem .

++

Leris
0
jcb54 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
20 févr. 2004 à 09:05
bonjour et merci d'avoir repondu aussi vite
je rencontre toujours les memes difficultées pour passer a la seconde images ces images se trouve dans le meme dossier et dans le meme repertoire que le script et j'ai reprit les memes images du modele pour eviter les erreurs

de plus je possede 2 disques dur il sont parametré sur le poste de travail le disque concerné en ce moment jcb(c:)


var dossier="C:\Documents and Settings\Jean-claude\Bureau\modele/";

<img src="C:\Documents and Settings\Jean-claude\Bureau\modele/imaga.gif"

faut il modifier ces lignes ?

merci
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
20 févr. 2004 à 09:23
re,

si "ces images se trouve dans le meme dossier et dans le meme repertoire que le script " le lien est tout simple :



et dans le script :

var dossier="";

tout simple.

++

L.
0
jcb54 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
20 févr. 2004 à 10:32
merci de m'aider mais le probleme est toujours la

le chemin il le trouve puisque il affiche toujours la premiere image c'est a dire imaga.gif est de la il bloque les curseurs il reagisse et sans suite aucune images apparait et pourtant il sont bien dans le meme dossier c'est le deroulement qui se fait pas
il a t'il un probleme dans le script
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
20 févr. 2004 à 10:42
effectivement , excuses je ne me souvnais plus d'une erreur que j'ai reparé cette ligne :

var nom = new objet "(imaga.gif", "imagb.gif", "imagc.gif");

le 1er " (apostrophe) est mal placé il faut le mettre à l'interieur des parentheses.

var nom = new objet ("imaga.gif", "imagb.gif", "imagc.gif");

voili ...

+++

Leris

http://www.bluejayway.fr.st
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
20 févr. 2004 à 10:46
encore moi

si ça te dit , j'ai modifié ce script , plus besoin de mettre le nom des images (seulement la 1ere , les autres doivent avoir le même nom et le numero change , exemple img1.jpg , img2.jpg ...etc )

++

L.
0
jcb54 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
20 févr. 2004 à 11:25
d'abord merci pour le script il fonctionne impec il faut pas grand chose pour que sa bloque

tu me proposes ton scrip je suis d'accord de l'utiliser je voudrai monter un site pour fusionner des images.
entre amis

merci encore pour ton coup de main
je continu a monter mon site je peux compter sur toi en cas de probleme car je debute depuis hier merci
jean claude
je recherche des chose qui sont original
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
20 févr. 2004 à 12:07
re,

"je recherche des chose qui sont original "

tu es allé voir mon site ?

++

L.

(je suis en train de fusionner 3 javascripts pour faire un diaporama du tonnerre)
0
jcb54 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
20 févr. 2004 à 12:53
encore moi

je viens d'aller sur le site de
http://www.bluejayway.fr.st
il n'est pas ouvert

Attention





Le service est temporairement indisponible.



je viens de continuer mon diaporama en atendant peut etre le tien j'ai remplacer le mon des images (imaga .gif par des images de type 0018.jpeg et dans le meme dossier il ne reconnait pas du a quoi et pourtant c'est le meme script que tout a l'heure en changeant le nom des images
0
jcb54 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
20 févr. 2004 à 18:48
rebonjour

je suis aller sur ton site il est tres bien fait trop compliqué pour moi tu m'a decouragé un peu mais voula il faut que je le fasse quand meme pour des raisons economique
voila pourquoi
j'ai un studio a la montagne est je veux monter ce site pour etre quitte de passer des annonces dans les revues
cela parait simple mais un peux compliqué pour moi
je recherche des idees sur ce site car il a tout pour moi pour bien faire mais je manque beaucoup de connaissance je compte sur ce site pour m'aider
je veux paraitre des images en visionneuses avec son si possible
un calendrier annuel pour les jours de location
mon contrat
la station en images
par exemple
merci et peut etre a bientot
0
Rejoignez-nous