Je suis perdu !!!!!

tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 19 févr. 2004 à 00:45
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 - 19 févr. 2004 à 14:04
Bonjour,

je viens de vb et je migne en c# et j'en bave ;o/.

comment fais t'on pour valider et recuperer un formulaire.

request.form("nomduchamps") ne marche pas ?!? quel est l'equivalent....

serait il possible que qq un me montre un exemple de validation d'un formulaire (aspx et aspx.cs) avec tt les cas posible, cad : menu deroulant, radio bouton, checkbox.....

merci a vous car la je me noie.

@+ all

12 réponses

cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
19 févr. 2004 à 10:52
Tu parles d'un form serveur ou d'un form HTML ? Pour ce qui est du form serveur, si tu n'as pas mis des CausesValidation à false, n'importe quel bouton ou linkbouton, ou encore imagebouton validera ton formulaire.
Pour ce qui est d'un form html, bah tu fais un par exemple.

J'espère t'avoir un peu aidé... ;)

David

-----
Un jour, je saurai !
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
19 févr. 2004 à 11:20
oui je fais un submit, mais comment je récupere les valeur s transmise, par exemple comment je recupere toutes les checkbox qui ont été chochées , et quel est l'equivalent de request("monChamps") ?

merci a toi
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
19 févr. 2004 à 11:27
Normalement, faudrait pas faire un submit puisque dans ce cas là tu passes parle HTML et donc tu n'exploite pas .net puisque tu n'es pas côté serveur.

Pour recupérer la valeur d'un champ c'est :

String zob = nom_du_champ.Text;

Pour les checkbox :

if (nom_checkbox.checked)
faire ....
else
faire...

Par exemple bien sur..

David

-----
Un jour, je saurai !
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
19 févr. 2004 à 12:04
lorsque je fini de remplir un grand formulaire il faut bien que je le soumette ?!? faut bien utilisé un submit non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
19 févr. 2004 à 12:04
lorsque je fini de remplir un grand formulaire il faut bien que je le soumette ?!? faut bien utilisé un submit non ?
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
19 févr. 2004 à 12:26
Pas forcement... En fait il faut que tu insère un bouton (dans les web forms attention pas dans les HTML forms) Car comme je te le disais tout à l'heure si l'attribut causeValidation est à true sur ce bouton, il validera ton formulaire runat server.
Et tu n'as plus qu'a double clicker sur ton bouton dans l'aspx et mettre le code du traitement que tu veux...

David

-----
Un jour, je saurai !
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
19 févr. 2004 à 12:40
merci vraiment de ton aide, mais peux tu me faire un petit exemple d'un traitement de formualire ayant un champs text, 3 chexkbox, un menu deroulant.

merci mais bien sur si tu as le tps sinon tant pis, mais merci de ton aide en tout cas
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
19 févr. 2004 à 13:29
Ex avec des champs de texte :

private void AjoutModif_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
de.nom=nom.Text;
de.site=site.Text;
de.remise=float.Parse(remise.Text);
de.remise_nfr=float.Parse(remise_nfr.Text);
de.devise=float.Parse(devise.Text);
de.ajouterEditeur();
Response.Redirect("editeurs.aspx");
}

Ex avec un bouton radio :

private void chercher_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (nom.Checked==true) Response.Redirect("clients.aspx?rev=3¶m=nom&val="+search.Text);

else
Response.Redirect("clients.aspx?rev=3¶m=societe&val="+search.Text);

}

Je pense qu'avec ca tu devrais t'en sortir...

David

-----
Un jour, je saurai !
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
19 févr. 2004 à 13:31
Arf. La mise en page reste à désirer ! et le caractère qui passe pas c'est un é commercial.

David

-----
Un jour, je saurai !
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
19 févr. 2004 à 13:58
merci je vais regarder

@+ j'ai pas dit mon dernier mot ;o)
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
19 févr. 2004 à 14:00
tu me parlais de "causeValidation " tout a l'heure, il est ou ?
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
19 févr. 2004 à 14:04
Dans les propriétés de ton bouton

David

-----
Un jour, je saurai !
0
Rejoignez-nous