Pb connexion Active Directory

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004
-
Bonjour :) ,

Je suis en stage et j'ai un petit problème de connexion à Active Directory en asp (connexion LDAP).

Le problème est que "GetObject" n'est pas reconnu. Erreur '800401e4' "synthaxe non valide".
J'ai tout essayé pour le même résultat (même GetObject("LDAP:") génère une erreur).
Je pense qu'il me manque un composant, je ne sais pas ...

- mon poste client est sous Windows XP,
- le serveur avec IIS est sous NT4 et possède la version 5.6 de VBScript.
- le serveur où se situe Active Directory est sous Windows server 2003.

merci de votre aide si possible rapide

neferti :shy)

17 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2004

Bonjour,
Je suis dans une situation similaire :
je souhaiterais afficher les utilisateurs de l'active directory dans une page ASP.
Comment dois je faire ?
Cordialement.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Bonjour,
je vais essayer de t'aider car je n'ai plus le pb.

J'ai commencer par changer la version de IIS que j'utilisait, je suis passé à IIS 5. L'erreur n'était plus sur le getObject mais ca ne marchait pas. Voila ma chaine de connexion. Il faut créer un Administrateur ayant tous les droits sur AD.Mets tes paramètres et test.

'variables de connexion
adServer = "NomSeuveur" 'Nom du serveur
adOu = "OU=DEV" 'Unité Organisationnelle
adDc = "DC=cc,DC=priv" 'Contrôleur de domaine
adUser = "nomAdmin" 'Login de connexion au serveur
adPassword = "MotPasseAdmin" 'Mot de passe du login connecté

'construction de la chaîne de connexion
strLdap = "LDAP: //" & adServer & "/" & adOu & "," & adDc
strConnection = "cn=" & adUser & "," & adDC

'Chaîne de connexion à l'AD
set oCn = GetObject("LDAP:").OpenDSObject(strLdap,strConnection,adPassword,1)

redis-moi si pb

bon courage

neferti :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Nicolas

Bonjour ,
moi aussi je suis en stage et j'aurais besoins d'un coup de main.
Je decouvre l'ASP et active directory.
Je souhaiterais afficher tous les utilisateurs de l'AD.
ma chaine de connection est
CN=pki-chlid.pki.egroup.hu

Peut tu m'aider parce que j'ai essayé ton code et chez moi ca ne fonctionne pas , je travaille sous IIS 6,0

Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Bonjour,
je vais essayer de t'aider mais, je ne sais pas si on va y arriver.
essaie ca, si le nom de ton serveur est pki-child :

set oCn=GetObject("LDAP:").OpenDSObject("LDAP://pki-child/OU=?,DC=pki,DC=egroup,DC=hu")
Remplace le ? par ton OU avec tes Users.

Si ton serveur s'appel autrement, il faut rajouter un DC=pki-child juste après l'OU et mettre le nom de ton serveur.

Fait bien attention à l'ordre des paramètres de connexion, comme AD utilise la forme d'un arbre, l'ordre des OU a de l'importance.

Sinon bah je sais pas trop ...

Pour lister des User, il faut faire :

oCn.Filter=Array("user")
For Each member In oCn
response.write member.name
Next

Si tu veux, j'ai plein de petit bout de code pour lister, modifier, ajouter des utilisateur et des group dans Active directory.

Mais bon, c'est la connexion qu'il te faut ...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Nicolas
Merci de ton aide.

Il me met une erreur :
Microsoft VBScript runtime error '800a01c2'

Wrong number of arguments or invalid property assignment: 'OpenDSObject'

Je te previens je ne capte pas grand chose á AD et ASP.
Comment puis je connaitre le nom de mon serveur ???

Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Pour le nom du serveur, si tu fais un intranet, il est généralement au début de l'url sinon demande à ton maitre de stage. Tu peux mettre l'adresse IP si tu préfère.

Pour compléter ce bout de code, il te faut : le nom ou l'adresse IP de ton serveur, le mot de passe et le nom de connexion de l'administrateur de AD et l'architecture globale d'AD (pour l'OU). N'hésite pas à demander autour de toi.

Je ne crois pas que ta chaine de connexion soit :CN=pki-chlid.pki.egroup.hu. Mais plutôt DC=pki-chlid.pki.egroup.hu

CN est un contenaire et représente une occurence d'un objet (un utilisateur, un group ...). Alors que DC (Domain controler) correspond à la chaine de connexion. Pour vérifier cette information, en allant dans le voisinage réseau, tu devrai voir Active Directory avec "pki-chlid.pki.egroup.hu" écrit dessus

set oCn=GetObject("LDAP:").OpenDSObject("LDAP://??/OU=?,DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "cn=nomutilisateur , DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "password")

en espérant que se soit bon ...

néferti
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Pour le nom du serveur, si tu fais un intranet, il est généralement au début de l'url sinon demande à ton maitre de stage. Tu peux mettre l'adresse IP si tu préfère.

Pour compléter ce bout de code, il te faut : le nom ou l'adresse IP de ton serveur, le mot de passe et le nom de connexion de l'administrateur de AD et l'architecture globale d'AD (pour l'OU). N'hésite pas à demander autour de toi.

Je ne crois pas que ta chaine de connexion soit :CN=pki-chlid.pki.egroup.hu. Mais plutôt DC=pki-chlid.pki.egroup.hu

CN est un contenaire et représente une occurence d'un objet (un utilisateur, un group ...). Alors que DC (Domain controler) correspond à la chaine de connexion. Pour vérifier cette information, en allant dans le voisinage réseau, tu devrai voir Active Directory avec "pki-chlid.pki.egroup.hu" écrit dessus

set oCn=GetObject("LDAP:").OpenDSObject("LDAP://??/OU=?,DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "cn=nomutilisateur , DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "password")

en espérant que se soit bon ...

néferti
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Pour le nom du serveur, si tu fais un intranet, il est généralement au début de l'url sinon demande à ton maitre de stage. Tu peux mettre l'adresse IP si tu préfère.

Pour compléter ce bout de code, il te faut : le nom ou l'adresse IP de ton serveur, le mot de passe et le nom de connexion de l'administrateur de AD et l'architecture globale d'AD (pour l'OU). N'hésite pas à demander autour de toi.

Je ne crois pas que ta chaine de connexion soit :CN=pki-chlid.pki.egroup.hu. Mais plutôt DC=pki-chlid.pki.egroup.hu

CN est un contenaire et représente une occurence d'un objet (un utilisateur, un group ...). Alors que DC (Domain controler) correspond à la chaine de connexion. Pour vérifier cette information, en allant dans le voisinage réseau, tu devrai voir Active Directory avec "pki-chlid.pki.egroup.hu" écrit dessus

set oCn=GetObject("LDAP:").OpenDSObject("LDAP://??/OU=?,DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "cn=nomutilisateur , DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "password")

en espérant que se soit bon ...

néferti
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Pour le nom du serveur, si tu fais un intranet, il est généralement au début de l'url sinon demande à ton maitre de stage. Tu peux mettre l'adresse IP si tu préfère.

Pour compléter ce bout de code, il te faut : le nom ou l'adresse IP de ton serveur, le mot de passe et le nom de connexion de l'administrateur de AD et l'architecture globale d'AD (pour l'OU). N'hésite pas à demander autour de toi.

Je ne crois pas que ta chaine de connexion soit :CN=pki-chlid.pki.egroup.hu. Mais plutôt DC=pki-chlid.pki.egroup.hu

CN est un contenaire et représente une occurence d'un objet (un utilisateur, un group ...). Alors que DC (Domain controler) correspond à la chaine de connexion. Pour vérifier cette information, en allant dans le voisinage réseau, tu devrai voir Active Directory avec "pki-chlid.pki.egroup.hu" écrit dessus

set oCn=GetObject("LDAP:").OpenDSObject("LDAP://??/OU=?,DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "cn=nomutilisateur , DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "password")

en espérant que se soit bon ...

néferti
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

désolée, je croyais que ca ne marchait pas car j'avais un écran blanc. Je me suis un peu énervée et donc j'ai valider plein de fois.

DESOLÉE :shock)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Nicolas

Ce n'est rien , c'est vrai que des fois ca deconne.
Je testerai cela demain merci encore et bonne soiree .

n_guibout@yahoo.fr
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Nicolas.
En fait j'ai un souci, c'est un peu le bazar leur active directory alors je ne suis vraiement pas sur de la chaine de conection.

C'est tu ou je peux la trouve afin de la recopier.

Je me souviens l'avoir vu quelque part mais je ne sais pas trop ou

Merci et desole pour mon ignorance
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Nicolas

je viens de tester :
set oCn=GetObject("LDAP:").OpenDSObject("LDAP://pki-child/OU=administrator,DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "cn=administrator , DC=pki-chlid.pki.egroup.hu", "administrator")

Il me met :
Microsoft VBScript runtime error '800a01c2'
Wrong number of arguments or invalid property

???????????
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

essaye ca, mais je crois pas que ca marchera :

set oCn=GetObject("LDAP:").OpenDSObject("LDAP://pki-child/OU=administrator,DC=pki-chlid,DC=pki,DC=egroup,DC=hu", "cn=administrator ,DC=pki-chlid,DC=pki,DC=egroup,DC=hu", "administrator")

Où as tu récupérer cette chaine : pkki-child.pki.egroup.hu ?

Je sais pas trop moi non plus ou on peut la récupérer. Je sais que quand tu es sur le voisinnage réseau de ton poste (ou ISS est installé) et que tu y vois Active Directory, il y a un dessin avec des serveur et un nom dessous séparé par des points. Du genre de pkki-child.pki.egroup.hu Dans cette chaine, tu remplace les '.' par des 'DC=' pour te connecter. Si le nom de ton serveur est bien PKI-CHILD, je sais pas si tu dois laisser DC=pki-child. ????

Es-tu sur d'avoir un OU qui s'appelle 'administrator' ?

Je crois que pour le chemin, il y a peu être une solution : tu dois pouvoir exporté en format CSV à partir de AD. Dans ce fichier, tu a les chemin d'accès à tout logiquement ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

'variables de connexion
adServer = "ccir" 'Nom du serveur
adOu = "OU=Dev" 'Unité Organisationnelle
adDc = "DC=ccir, DC=priv" 'Contrôleur de domaine
adUser = "ADMINISTRATEUR" 'Login de connexion au serveur
adPassword = "admin" 'Mot de passe du login connecté

'construction de la chaine de connexion
strLdap = "LDAP: //" & adServer & "/" & adOu & "," & adDc
strConnection = "cn=" & adUser & "," & adDC

'Chaine de connexion à l'AD
set oCn = GetObject("LDAP:").OpenDSObject(strLdap,strConnection,adPassword,1)

C'est ma chaine de connexion et elle marche !
remplace les paramètres par ca :

adServer = "pki-child"
adOu = "OU=administrator"
adDc = "DC=pki-chlid,DC=pki,DC=egroup,DC=hu"
// ou adDC="DC=pki,DC=egroup,DC=hu"
adUser = "administrator"
adPassword = "administrator"
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

Nicolas.

C'est trop chiant l'ASP.
Il me met encore une erreur :

j'ai
strLdap = LDAP://pkichild/OU=administrator,DC=pki,DC=egroup,DC=hu

strConnection = cn=administrator,DC=pki,DC=egroup,DC=hu

et il me met une erreur á :
set oCn = GetObject("LDAP:").OpenDSObject(strLdap,strConnection,adPassword,1)

????
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2004

.....................................

ouais, je suis d'accord mais c'est pas l'ASP qui est chiant, c'est Active Directory.
:-)

si tu as :

strLdap =" LDAP://pkichild/OU=administrator,DC=pki,DC=egroup,DC=hu"

strConnection = "cn=administrator,DC=pki,DC=egroup,DC=hu"

et qu'il te met une erreure à :
set oCn = GetObject("LDAP:").OpenDSObject(strLdap,strConnection,adPassword,1)

c'est soit parceque l'OU n'existe pas, soit parceque le nom du serveu rn'est pas bon ou ton utilisateur administrator n'a pas les droits.

Si tu as accès au serveur, va te créer un OU dans à la racine de Active Directory et remplace ton OU=administrator.
D'ailleurs, iln'y a pas un tiret à 'pkichild' ?

Sinon, je crois que je ne vais pas pouvoir beaucoup plus t'aider. Mais on peut toujours essayer.