Comment insérer des données dans une db et comment les afficher

Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 18 févr. 2004 à 12:00
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 18 févr. 2004 à 22:00
Voili voilà j'ai deux questions!!!
La première et:

Est ce que mon code est juste?

<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$database = "test";
$conn = mysql_connect($host,$user,$password);

mysql_select_db($database) or die("Impossible de se connecter a la base de donnees $database");

$requete = "INSERT INTO informations (Pseudo,Password) VALUES('Yoteco','1234')";
?>

Et la deuxième:

Comment est ce que je fais pour afficher tout le contenu de ma base de donnée?

Merci d'avance...

Et une côtellette à la bière pour Gérard :)

7 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 févr. 2004 à 12:16
lu !

ton code me semble juste.
ceci dit, là tu n'entres rien ds ta db hein.

pour ce faire, il faut faire un:
mysql_query($requete); // or die(...) si tu veux generer une erreur..

pour afficher tout le contenu de ta db... là sorry je vois pas.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
18 févr. 2004 à 20:05
tu veux le contenu de toutes tes tables?

Aurél
0
Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
18 févr. 2004 à 20:35
oui :)
Et une côtellette à la bière pour Gérard :)
0
Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
18 févr. 2004 à 20:35
oui :)
Et une côtellette à la bière pour Gérard :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
18 févr. 2004 à 20:36
oui :)
Et une côtellette à la bière pour Gérard :)
0
Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
18 févr. 2004 à 20:36
oui :)
Et une côtellette à la bière pour Gérard :)
0
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
18 févr. 2004 à 22:00
moi je ferai ca :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Lister toute ma Base de données</TITLE>
</HEAD>

<?
/* ---------------- */
/* -- Variables -- */
/* ---------------- */
$serveur = 'localhost';
$login = 'root';
$password = '';
$database = 'test';

/* --------------------------------------------------- */
/* -- Connection au serveur et sélection de la base -- */
/* --------------------------------------------------- */
mysql_connect($serveur,$login,$password) or die("Impossible de se connecter sur " . $serveur ." : " . mysql_error());

mysql_select_db($database) or die("Impossible de se connecter à la base " . $database ." : " . mysql_error());

/* ------------------------------------------------------------------- */
/* -- Permet d'exécuter une requète select sur la BD sélectionnée -- */
/* ------------------------------------------------------------------- */
function Select(&$NbLignes, &$NbColonnes, &$Resultat, $Requete)
{
$Resultat = mysql_query($Requete);
if (!$Resultat)
{
$erreur = mysql_error();
print("Erreur d'exécution ".$erreur."
");
print("Requête : ".$Requete);
exit;
}
else
{
$NbColonnes = mysql_num_fields($Resultat);
$NbLignes = mysql_num_rows($Resultat);
}
}

/* ------------------------------ */
/* -- Parcours de chaque table -- */
/* ------------------------------ */

$result = mysql_list_tables($database);

if (!$result)
{
print "Erreur : impossible de lister les bases de données\n";
print 'Erreur MySQL : ' . mysql_error();
exit;
}
else
{
while ($row = mysql_fetch_row($result))
{
/* pour chaque table on liste tout */
$requete = "SELECT * from " . $row[0];
Select($nbLig,$nbChamps,$Resultat,$requete);
$champs = mysql_list_fields($database, $row[0]);
print "\n\";
print \"----
Table : ".$row[0]."(nbre enreg : ". $nbLig ."), \n\";
print \"----
\";
for ($i = 0; $i < $nbChamps; $i++)
{
echo \"" . mysql_field_name($champs, $i) . ", \";
}
echo \"\n\";
while ($nuplet = mysql_fetch_array($Resultat))
{
print \"----
\";
for ($i = 0; $i < $nbChamps; $i++)
{
print(\"" . $nuplet[mysql_field_name($champs, $i)] . ", \");
}
print \"\n\";
/*print(\"ID: \" . $nuplet[0] . \" Name: \". $nuplet[1].\"
\n\"); */
}
print "
\n

\n";
}
mysql_free_result($Resultat);
}

mysql_free_result($result);

/* ---------------------------------------------------- */
/* -- Fermeture de la connexion à la Base de données -- */
/* ---------------------------------------------------- */
if(mysql_close($lien)==false)
{
print("Echec lors de la fermeture de la connexion à la base de données.\n
\n");
};

?>

</HTML>
0
Rejoignez-nous