Pb avec keybd_event

Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 18 févr. 2004 à 09:51
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 20 févr. 2004 à 08:53
Bonjour !

J'ai un problème avec l'api keybd_event, je voudrai pouvoir envoyer une lettre en majuscule.

J'ai essayé d'envoyer la touche 'Capital' puis après la lettre je relance la touche 'Capital' pour la désactiver, mais elle ne se désactive pas.

Y aurai-t-il une façon pour envoyer deux touches simultanément, c'est à dire : 'Shift + La_lettre'

Merci pour votre aide ;)

17 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 févr. 2004 à 09:57
Pourquoi passer par l'API !! L'instruction SendKeys te le fait nickel ...
Sendkeys "+m" envoie un 'M' majuscule (Le + c'est pour la touche Shift)

Christophe R.
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 10:22
Non ça marche pas avec SendKeys car il ne prend pas en compte les valeurs :+ * / ... etc alors qu'avec keybd_event tout marche nikel sauf la majuscule !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
18 févr. 2004 à 10:36
Pour la fonction API, fais : appuie sur MAJ puis appuie sur lettre à afficher, puis relachement de la lettre à afficher, puis relachement de MAJ.

Chez moi ca marche !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 10:58
Le relâchement c'est quel argument le 2ème ou le 3ème ?
Et il faut que j'y mette 1 à la place de 0, c'est ça ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 10:59
Le relâchement c'est quel argument le 2ème ou le 3ème ?
Et il faut que j'y mette 1 à la place de 0, c'est ça ?
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 11:02
Le relâchement c'est quel argument le 2ème ou le 3ème ?
Et il faut que j'y mette 1 à la place de 0, c'est ça ?
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 11:02
Le relâchement c'est quel argument le 2ème ou le 3ème ?
Et il faut que j'y mette 1 à la place de 0, c'est ça ?
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 11:04
Le relâchement c'est quel argument le 2ème ou le 3ème ?
Et il faut que j'y mette 1 à la place de 0, c'est ça ?
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 11:04
Le relâchement c'est quel argument le 2ème ou le 3ème ?
Et il faut que j'y mette 1 à la place de 0, c'est ça ?
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 11:11
Le relâchement c'est quel argument le 2ème ou le 3ème ?
Et il faut que j'y mette 1 à la place de 0, c'est ça ?
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 11:13
Le relâchement c'est quel argument le 2ème ou le 3ème ?
Et il faut que j'y mette 1 à la place de 0, c'est ça ?
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 11:13
Le relâchement c'est quel argument le 2ème ou le 3ème ?
Et il faut que j'y mette 1 à la place de 0, c'est ça ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
18 févr. 2004 à 11:19
C'est le troisième, il faut mettre 2 pour : KEYEVENTF_KEYUP.

Si tu veux un exemple d'utilisation, va voir la rubrique API du site www.ProgOtoP.com

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 11:34
g un pb je n'arrive pas à voir les exemples ... Il me dit que les exemples sont inaccessibles(erreur 404) ... je crois que vbfrance à un pb ... car de plus le message est apparu 11 fois alors que je l'ai tapé une fois !
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
18 févr. 2004 à 11:37
Ok merci bcp Dark et Christophe !

Je m'en suis sortie !

Merci de votre aide ...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 févr. 2004 à 19:01
Ben moi je t'envois n'importe quelle séquence de touche avec un Sendkeys !!

Christophe R.
0
Albionbzh Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
20 févr. 2004 à 08:53
Mais avec SendKeys tu fais comment ?

Soit :
variable = "blabla"
Sendkeys variable

soit :
Sendkeys B => ou en ascii je sais plus
SendKeys L
Sendkeys A
Sendkeys B
SendKeys L
Sendkeys A

Enfin c'est bizarre parce que moi les + et les - ou les / ne passe pas du tout !!!
0
Rejoignez-nous