Résolution de l'écran en DPI

PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 17 févr. 2004 à 20:47
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 - 18 févr. 2004 à 08:44
Salut, je travaille sur un logiciel et j'aurais besoin de connaitre le DPI de l'écran pour afficher des images avec une taille réel

merci

5 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
17 févr. 2004 à 22:40
Tu as plusieurs solutions

Moi j'utilise celle-ci:

int cx = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int cy = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
17 févr. 2004 à 22:47
Merci pour la réponse mais ce n'est pas ce que je cherche, je veux le DPI du moniteur, le pitch....car j'ai besoin que l'image affiché à l'écran soit de taille réel.

Merci
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
17 févr. 2004 à 23:01
Oh pardon, j'avais mal compris...

HDC hDc = ::GetDC(NULL);
int cx = GetDeviceCaps(hDc, LOGPIXELSX);
int cy = GetDeviceCaps(hDc, LOGPIXELSY);

(si tu n'utilises pas les MFC, eneleve les :: avant GetDC)

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
18 févr. 2004 à 05:48
Merci mais cela me retourne toujours la même valeur, soit 96 DPI même si je change complètement d'écran et que je l'essaye sur mon portable....je voudrais connaitre le vrai dpi de l'écran pour pouvoir par exemple afficher une regle et que les mesure sur l'écran soit bonne....par exemple en mesurant sur lécran avec une vrai regle....il faut surment aller lire sur l'écran mais je ne sais pas comment faire....mais il y a surment un moyen....merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
18 févr. 2004 à 08:44
J'ai bien peur que ce soit impossible de le faire avec précision! En effet quand tu changes les réglages de ton écran les distances changent mais la carte graphique n'y prête pas attention. (enfin je crois)

Tu peux peut-être essayer ça:
HDC hDc = ::GetDC(NULL);
int cx = GetDeviceCaps(hDc, HORZSIZE);
int cy = GetDeviceCaps(hDc, VERTSIZE);

qui est censé retourné la taille de l'écran en millimetres

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
Rejoignez-nous