Cherche variable de detection de realplayer execution sur le client

lookme Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 17 févr. 2004 à 15:08
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 20 févr. 2004 à 20:51
on recherche un script qui s'execute sur une page html pouvant lire un fichier son realplayer par defaut a condition que le client possede realplayer dans l'autre cas on executera un autre fichier son (.mp3,.mid).

merci d'avance

1 réponse

Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
20 févr. 2004 à 20:51
Voilà un script permettant de détécter beaucoup de plugs-in, à toi de faire le tri... :

//This script detects the following:
//Flash
//Windows Media Player
//Java
//Shockwave
//RealPlayer
//QuickTime
//Acrobat Reader
//SVG Viewer

var agt=navigator.userAgent.toLowerCase();
var ie = (agt.indexOf("msie") != -1);
var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1);
var win = ((agt.indexOf("win")!=-1) || (agt.indexOf("32bit")!=-1));
var mac = (agt.indexOf("mac")!=-1);

if (ie && win) { pluginlist = detectIE("Adobe.SVGCtl","SVG Viewer") + detectIE("SWCtl.SWCtl.1","Shockwave Director") + detectIE("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.1","Shockwave Flash") + detectIE("rmocx.RealPlayer G2 Control.1","RealPlayer") + detectIE("QuickTimeCheckObject.QuickTimeCheck.1","QuickTime") + detectIE("MediaPlayer.MediaPlayer.1","Windows Media Player") + detectIE("PDF.PdfCtrl.5","Acrobat Reader"); }
if (ns || !win) {
nse = ""; for (var i=0;i<navigator.mimeTypes.length;i++) nse += navigator.mimeTypes[ i ].type.toLowerCase();
pluginlist = detectNS("image/svg-xml","SVG Viewer") + detectNS("application/x-director","Shockwave Director") + detectNS("application/x-shockwave-flash","Shockwave Flash") + detectNS("audio/x-pn-realaudio-plugin","RealPlayer") + detectNS("video/quicktime","QuickTime") + detectNS("application/x-mplayer2","Windows Media Player") + detectNS("application/pdf","Acrobat Reader");
}

function detectIE(ClassID,name) { result = false; document.write('<SCRIPT LANGUAGE=VBScript>\n on error resume next \n result = IsObject(CreateObject("' + ClassID + '"))</SCRIPT>\n'); if (result) return name+','; else return ''; }
function detectNS(ClassID,name) { n = ""; if (nse.indexOf(ClassID) != -1) if (navigator.mimeTypes[ClassID].enabledPlugin != null) n = name+","; return n; }

pluginlist += navigator.javaEnabled() ? "Java," : "";
if (pluginlist.length > 0) pluginlist = pluginlist.substring(0,pluginlist.length-1);

//SAMPLE USAGE- detect "Flash"
//if (pluginlist.indexOf("Flash")!=-1)
//document.write("You have flash installed")

Jsman
8-)
0
Rejoignez-nous