Création de dossier - MFC

cs_Rololo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004 - 17 févr. 2004 à 11:24
cs_Rololo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004 - 17 févr. 2004 à 23:17
Salut à tous les programmeurs,

après une demande d'un chemin d'accès et d'un nom à un utilisateur X, je souhaite créer un dossier portant le nom demandé précedement dans le répertoire final du chemin d'accès saisi (je m'excuse pour l'expression).

j'ai d'abord utilisé les fonctions putenv et fopen; mais ça me paraît un peu dépassé.

J'ai donc essayé avec la fonction CreateFile mais a priori, celle ci ne peut-être utilisée que pour la création de fichiers et pas de répertoire.

Y a t il une alternative ?

Merci d'avance pour vos réponses :)

Rololo

3 réponses

cs_alain34270 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
17 févr. 2004 à 11:39
J'ai écrit cette fonction. je ne sais pas si c'est ce que tu cherches...

void creeRepertoire(char *rep)
{
char temp[1024];
int l=strlen(rep);
int idx;
char c;

for (idx=0;idx<l;idx++)
{
c = rep[idx];
if (c=='/' || c== '\\')
{
c='\\';
temp[idx]='\0';
mkdir(temp);
}
temp[idx]=c;
}
temp[idx]='\0';
mkdir(temp);
strcpy(rep,temp);
}

a+
alain
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
17 févr. 2004 à 11:56
CreateFolder

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
cs_Rololo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004
17 févr. 2004 à 23:17
Merci Alain, merci garslouche pour vos réponse :)

Par ailleurs, en continuant mes recherches, et pour pousser un peu votre curiosité, j'ai trouvé la fonction _makepath .

@+
Rololo
0
Rejoignez-nous