Pb insertion ds une bdd access 2000

PuppetMaster34 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 16 févr. 2004 à 23:50
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 17 févr. 2004 à 10:02
J'ai un souci lorsque j'insère un élément, il s'ajoute au début (pas cool) et à la fin (cool).
Voici les commandes que j'ai utilisé :
-----------------------------------------------------------
Set db = OpenDatabase("test.mdb")
sql = "SELECT * FROM MATABLE" '
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)

rs.AddNew
rs.Fields("NOM") = Text1.Text
rs.Fields("PRENOM") = Text2.Text
rs.Update 'Un

rs.Close
-----------------------------------------------------------
Par contre il y a ds les references :
ADO et DAO de cocher, ca peut venir de la ?
Merci de votre aide ..
@+

1 réponse

mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
17 févr. 2004 à 10:02
Tiens voila un exemple de code qui marche pour inserer des données (marche aussi pour UPDATE et DELETE)

Pour les références coche juste Microsoft ADO 2.6 ca suffira

Dim Oconn As New ADODB.Connection
Dim Ocomm As New ADODB.Command

Oconn.ConnectionString = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=V:\plans\GestionPlans\plans.mdb"
Oconn.Open
Ocomm.ActiveConnection = Oconn
Ocomm.CommandText = "INSERT ..........."
Ocomm.Execute
Oconn.Close
0
Rejoignez-nous