Prob de compilation

cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 16 févr. 2004 à 21:11
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 17 févr. 2004 à 00:20
j'utilise devc++ et j'ai un prob de compilation :

[Linker error] undefined reference to `WSACreateEvent@0'

[Linker error] undefined reference to `WSAEventSelect@12'

[Linker error] undefined reference to `WSAWaitForMultipleEvents@20'

j'ai cherché ds le forum, mais rien de concluant
au debut de ma source, j'ai :
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

et j'ai rajouté -lwsock32 a l'option de l'editeur de lien et du compilo
rien n'y fait
merci pour votre aide

4 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
16 févr. 2004 à 23:03
Bonjour,

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib") fonctionne uniquement avec VC++ .net.

Pour DevC++ il faut que tu regardes les options de ton linker et que tu rajoutes la librairie ws2_32.lib

@+
Arnotic
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
16 févr. 2004 à 23:46
j'avais deja rajouté cette lib ds Projet >Options du projet > Parametres > Editeur de liens mais ca donne la meme chose :/
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
17 févr. 2004 à 00:01
Dans la version de Dev-cpp que j'ai (4.90) les noms des libs sont différents de VC :
Libws2_32.a
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
17 févr. 2004 à 00:20
merci ymca, c'etait bien ca :)
0
Rejoignez-nous