[Dom/Xerces] Problème simple ...

Nicocyno Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004 - 16 févr. 2004 à 19:29
Nicocyno Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004 - 22 févr. 2004 à 17:00
J'ai importer les .jar de xerces version 2.6 (avec la 2.5 j'ai les mêmes erreurs de tout facon) dans mon projet dont voici le code:
//DOM
import org.w3c.dom.*;
//Importation de l'analyseur xerces
import org.apache.xerces.parsers.DOMParser;

public class Dom
{
   public static void main( String [] args ) throws Exception
   {
  DOMParser parser = new DOMParser();
  parser.parse("test.xml");
  Document document = parser.getDocument();
  Element catalogue = document.getDocumentElement();   

  NodeList titres = catalogue.getElementsByTagName("titre"); 
  System.out.println("Les titres des livres du catalogue sont: ");
  for (int i=0; i<titres.getLength(); i++)
  {
  	System.out.println(titres.item(i).getFirstChild().getNodeValue());
  }
   }
}

Mon fichier text.xml:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1?">
<catalogue>
  <livre>
    <titre>La généalogie de la morale</titre>
    Friedrich Nietzsche
    <édition>folio essais</édition>
    2-07-032327-7
  </livre>

<livre>
    <titre>Réflexions sur la poésie</titre>
    Paul Claudel
    <édition>folio essais</édition>
    2-07-032746-9
  </livre>

</catalogue>


Mon message d'erreur: (Compilé avec eclipse 3.0)

[Fatal Error] test.xml:1:43: A pseudo attribute name is expected.
org.xml.sax.SAXParseException: A pseudo attribute name is expected.
at org.apache.xerces.parsers.DOMParser.parse(Unknown Source)
at Dom.main(Dom.java:11)
Exception in thread "main"

Merci d'avance

3 réponses

Nicocyno Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
16 févr. 2004 à 19:57
Désolé pour le multi post, le site ralentissait comme pas possible !!
Pour vous aider:
http://www.planetexml.com/DOM/DOM-2-4.html
0
PROMETHEE111 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
22 févr. 2004 à 14:10
PROMETHEE

Salut,

tu as fait une faute dans ton fichier XML:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

et non
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1?">

Car dans ce cas ta balise xml est mal formée

cela marche lorsque tu corrige cela

bonne chance
0
Nicocyno Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
22 févr. 2004 à 17:00
Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous