Recuperer un SUM...

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 16 févr. 2004 à 17:03
linkback2004 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008 - 12 juin 2008 à 13:42
Ca fait la deuxieme question con de la journée :sad)

Voila je souhaite faire une somme d'une colonne de ma base...

SELECT SUM(val_info) as TOTAL From t_info'

Le PB, c ce TOTAL... je ne vois comment onle recup... g essayé avec une variable, mais rien n'y fait... Comment je recupere le resultat???

Merci d'avance ;)

6 réponses

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
16 févr. 2004 à 18:31
Non bah c bon, g trouvé mon erreur:
si ca interesse des personne ki cherche, voila ce ke g fait...

      CorpsQuerry := 'SELECT SUM(total_assur) as total FROM t_assur';
      frmPrincipal.Querry(CorpsQuerry);
      strcout := frmPrincipal.TableMain3.FieldList.Fields[4].value;


Voila Voila!!!! dsl pr le derangement ;)
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
17 févr. 2004 à 18:59
Si ta requête se nomme Query, alors tu obtiens le résultat de la façon suivante :
Query.Open;  
Resultat := Query.FieldByName('TOTAL').AsInteger;

C'est tout simplement l'inverse de l'affectation d'une valeur à un champ.
May Delphi be with you
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
18 févr. 2004 à 10:19
Oh yes.. t trop un boss ;)

Merci :)
0
linkback2004 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008
12 juin 2008 à 01:11
bonjour a tous, j'espere que je poste au bon endroit et que vous pourrez me répondre rapidement,
voila ce que j'ecrit comme code:

query1.open;
somme := query1.fieldbyname('total').AsInteger;
edit7.Text:=inttostr(somme);

l'errer est (field 'total' not found), je ne comprend pas ou est le probleme, j'ai essayé de suivre vos instructions mais rien n'y fait,
merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 juin 2008 à 11:15
Ok pour l'emplacement.
Dis, pourrais-tu nous donner l'instruction SQL contenue dans ton composant Query1 ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
linkback2004 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008
12 juin 2008 à 13:42
merci de bien vouloir me repondre

mes requetes (car j'ai essayé plusieurs requetes) sont les suivantes:
- select sum(prix) as total from table
- select table.champ1 ,sum(prix) as total from table groupe by(table.champ1)

j'ai aussi essayé de faire ca:
select montant as montant from montant
sachant que montant est une view dans la quelle j'ai sauvegardé la somme, c'est toujour la meme erreur
0
Rejoignez-nous