Comment récupérer le numéro de ligne d'une erreur

3615jenveux Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 16 févr. 2004 à 12:33
3615jenveux Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 18 févr. 2004 à 14:46
Salut a tous !

J'ai bossé la gestion des erreurs et stupeur !
Nulle part, je n'ai trouvé le moyen de savoir a quelle numéro
de ligne c'est produit une erreur.

Alors voila ma question :
Est-ce possible ?
Et dans l'affirmative, comment ? (Ca fait deux questions en fait)

Bon développement.

Amicalement.

5 réponses

ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
16 févr. 2004 à 12:59
erl est la fonction que tu cherches je crois. Voici l'aide correspondante que visual me propose:

Sub ErrDemo()
1010  On Error GoTo ErrorHandler    ' Set up an error handler.1020  B 1: C 0    ' Initialize variables.
1030  A = B \ C    ' Cause a "Division by zero" error.
1040  Exit Sub
ErrorHandler:    ' Error handler.
    ErrorNumber = Err     ' Get run-time error number.
    ErrorLine = Erl    ' Get line number.
    Resume Next    ' Resume execution at next line.
End Sub

0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 févr. 2004 à 15:11
Encore faut-il que les lignes soient numérotées sinon Erl renvoie 0
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
16 févr. 2004 à 18:43
on ne commente malheureusement plus les lignes depuis la fin du GWBasic ...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 févr. 2004 à 09:05
Pourquoi "malheureusement" !! Moi je dis heureusement !!!!
Heureusement que l'on ne numérote plus les lignes de notre code !!!
Et pourquoi veux-tu récupérer un num de ligne ou s'est produit l'erreur ?

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
3615jenveux Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 févr. 2004 à 14:46
Je développe une appli avec gestionnaire d'erreur et envois par mail d'un rapport d'erreur.

Connaitre le numero de ligne d'une erreur c'est pouvoir la localiser rapidement. C'est une info que j'aimerais inclure dans le rapport d'erreur. Mais je ne vais pas insérer des numéro de ligne partout !

Merci id40, c'est effectivement ce que je cherchais.
0
Rejoignez-nous