URGENT : LISTBOX multicolonnes

VinyDev Messages postés 47 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011 - 16 févr. 2004 à 11:01
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 - 16 févr. 2004 à 18:52
Bonjour,

J'ai réussi à créer et renseigner une ListBox multicolonnes mais je ne parviens pas à renseigner les entêtes de colonnes ;

Je mets bien la propriété " ColumnHeads" à true mais je ne peux remplir ces entêtes

Quelqu'un a-t-il la solution ??

Merci

:shy) VinyDev

4 réponses

Disicom Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 8 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
16 févr. 2004 à 11:13
SAlut,

Tu es sur que c'est une listbox ? enfin le composant de base ou c'est une évolution, car j'ai jamais vu ce genre de propriété dans la listbox simple...dsl

Essai avec Flexgrid, je le trouve plutot simple...

++

Disicom
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
16 févr. 2004 à 12:55
je suis comme Disicom, je ne savais pas que l'on pouvait faire du multicolonne avec un listbox.

après quelques recherches, j'en deduis que tu fais du vba (parce qu'en vb6 l'objet s'appelle une "list" en non une "listbox").

dans mon vba Autocad, je retrouve les propriétés telles "ColumnHeads" mais malheureusement, comme toi, je fais choux blanc pour nommer les en-têtes de colonne.

personnellement, j'utilise la listview pour faire du multicolonne. (comctl32.ocx) mais en vba c'est un peut galère pour transmettre du code avec ocx attaché...
0
VinyDev Messages postés 47 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
16 févr. 2004 à 15:05
Merci d'avoir répondu à mon appel !

Comment faire avec une ListView ?
Comment attribuer des données dans chaque colonnes ?

Peut-on mettre une entête à chaque colonne ?

Merci pour votre aide

:shy) VinyDev
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
16 févr. 2004 à 18:52
pour le nom du header
ListView1.ColumnHeaders(1).Text = "essai"
Attention les num de header comence a 1!!!
pour ajouter :
Set Item = ListView1.ListItems.Add(, , "test")
Item.SubItems(1) = "test"
les subitems contiennent les colonnes différente de la premiere
0
Rejoignez-nous