Récupérer le nom du poste de travail

margotfleur Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004 - 16 févr. 2004 à 10:16
margotfleur Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004 - 16 févr. 2004 à 12:03
Bonjour à tous !

Je programme en Visual C++, et je réalise actuellement une IHM à l'aide de la librairie MFC.Je souhaiterais récupérer le nom du poste sur lequel l'utilisateur est en train de travailler. J'ai trouvé la fonction :
'_execl ("iexplore.exe", 'iexplore.exe", "toto.txt", NULL)'
qui permet normalement d'enregistrer le nom du PC dans le fichier 'toto.txt'. Seulement je n'arrive pas à faire marcher cette fonction. Quelqu'un sait-il où je me suis trompée ?
Merci de votre réponse, et merci aussi pour ce site et ses nombreuses aides !...

MargotFleur :blush)

4 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
16 févr. 2004 à 11:43
A mon avis tu ferais mieux d'utiliser la base de registres

la clé
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\lanmanserver\parameters\srvcomment

semble contenir le nom de l'ordi

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
16 févr. 2004 à 11:52
J'ai peut-etre pas bien compris, mais y a cette fonction sinon :

BOOL GetComputerName(
LPTSTR lpBuffer, // computer name
LPDWORD lpnSize // size of name buffer
);
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
16 févr. 2004 à 11:57
Pas con ça....

Pour l'utiliser avec les MFC :

CString strComputerName;
char buffer[MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1];
DWORD nSize = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1;
GetComputerName(buffer, &nSize);
strComputerName = buffer;

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
margotfleur Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004
16 févr. 2004 à 12:03
Merci bocou bocou pour vos réponses aussi rapides ! la fonction 'GetComputerName ()' marche impec' !!
et c'était aussi simple que ça, je cherchais trop compliqué.

Merci encore !

MargotFleur :blush)
0
Rejoignez-nous