SNMP

cs_maxkweeger Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 30 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 - 15 févr. 2004 à 17:45
k.Lutchi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 - 11 déc. 2008 à 00:35
Bonjour,
Je cherche à recuperer des trap SNMP de mon routeur pour connaitre la charge CPU et le traffic en upload et download.
Quelqu'un aurait il un exemple d'utilisation d'echange d'informations de trap sur SNMP en Delphi biensur ;-)
Merci
Maxkweeger

4 réponses

bigey3 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
31 mai 2008 à 13:45
bonjour,
je suis en stage et je dois concevoir un projet delphi en vue d'explorer le statut des équipements  réseau.la finalité étant de récuper le statut des équipements et les envoyer par mail.

prière de me donner un coup de main

bigey3
0
k.Lutchi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 10
28 oct. 2008 à 22:54
Bonjour,
J'ai réaliser un programme qui permet d'utiliser les Mib.
L'utilisation du INDY SNMP permet de voir le status des équîpement informatique

++
0
bigey3 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
29 oct. 2008 à 03:18
Salut,

Pourrais tu me dire comment t'as fait? Je connais pas trop les composants INDY SNMP .

Merci de me repondre

bigey3
0
k.Lutchi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 10
11 déc. 2008 à 00:35
Slt,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Voici le code que j’ai utilisé.



 




unit SnmpTest1;



 




interface



 




uses



  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,



  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase, IdUDPClient,



  IdSNMP;



 




type



  TForm1 = class(TForm)



   
SNMP: TIdSNMP;






    Button1: TButton;






    Label1: TLabel;






    Edit1: TEdit;






    Label2: TLabel;






    Edit2: TEdit;






    Memo1: TMemo;






    procedure Button1Click(Sender: TObject);






 
private



    { Déclarations privées }



  public



    { Déclarations publiques }



 
end;





var






  Form1: TForm1;






 






implementation






 






{$R *.dfm}






 






procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);





Var





DynamicIP, origOid: string;






 GatewayIP: string;






 






I: Integer;






 






begin





Memo1.Clear;





SNMP.Community := 'public';





SNMP.Host := Edit1.Text;





SNMP.Query.Clear;





origOID := Edit2.Text;





SNMP.Query.MIBAdd(origOID, '');





SNMP.Query.PDUType := PDUGetNextRequest;





SNMP.SendQuery;






 






//while SNMP.SendQuery do






 






//        begin






 







        for I := 0 to SNMP.Reply.ValueCount - 1 do






 







        Memo1.Lines.Add(SNMP.Reply.ValueOID[I]);






        Memo1.Lines.Add(SNMP.Reply.Value[I-1]);






 







        SNMP.Query.Clear;





//        SNMP.Query.MIBAdd(SNMP.Reply.ValueOID[0], '');





//        SNMP.Query.PDUType := PDUGetNextRequest;





end;






 







 







 





end.

A++
0
Rejoignez-nous