Création d'un bot IRC

Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 15 févr. 2004 à 17:24
cs_ScriptingBen Messages postés 57 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 27 sept. 2008 à 09:32
Salut je veux créer un bot irc , comment doi-je faire ??? j'ai IRC je rentre dans la console de script , mais pour la suite je sais pas comment faire alors je veux un exemple du genre :

Commande du bot :
1. !auteur

et que quand on tape !auteur , sur le chat , le bot dit : Créer par Sibelle07 !

Merci d'avance !

Sibelle07, :)

9 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
15 févr. 2004 à 17:50
Pour répondre à ton exemple, tu mets dans ta 'console de script' (ALT + R), le code suivant :

ON *:TEXT:!auteur:#:/msg $chan Crée par Sibelle07

TEXT est un événement réagissant au raw PRIVMSG du protocole IRC, c'est à dire tout se qui est dit sur IRC. (sur un canal et en privée)

le # signifie que l'événement réagira que sur un canal.
Si tu aurais mis "?" (sans les ""), il aurait réagit aux pvs.
Si tu aurais mis *, il aurait réagit sur le canal et aux pvs.

/msg $chan Crée par Sibelle07 est la commande qui va se produire si l'événement réagit.
$chan retourne le chan où s'est produit l'événement.

Bon j'arrête là le cours, je ne peux que te conseiller de lire l'aide de mIRC, le tutorial le plus complet sur le mIRC Scripting :)
( elle existe en français, traduite par Clickhere, disponible sur plusieurs sites de scripting )
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0
Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
16 févr. 2004 à 10:30
En tout cas aujourdhui j'ai mieux apris le language
j'ai créer un bot en effet il marche , capable de parler , kicker , bannir , modéré un salon , le faire devenir invisible a la liste , merci beaucoup , mainteant je chercherait peu a peu a vous aider ... quand je connaitrait dix fois mieux le language ! ;)
Sibelle07, :)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
16 févr. 2004 à 10:32
Je te souhaite un bon courage Sibelle07, et bonne continuation.
En espérant voir un de ces jours une de tes sources sur ce site :)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.
0
tipexx94 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
11 févr. 2005 à 21:39
Tipexx94
Je viens juste de voir les commentaires mouai y a un début a tt bonne continuation si tu as un problème tu peux me contacter
moi G fait bot modérateur et tt ca ..
C marrant et surtout sauvegarde bien tes fichiers et puis voila regarde le montage des autres script et tt ca
allé

@@@@@@@++++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
punknotdead Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005
12 févr. 2005 à 14:57
je voudré créé 1 bot mé je ne C pa ou entré le code svp rep moi a florian.cloerec@laposte.net
0
greg13127 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
4 mars 2005 à 23:18
lol ben tu fait alt+r pour la remote
alt+a pour les alias
et alt+p pour les popups

voila :) +++++++++
0
cs_narki Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
19 juin 2005 à 00:20
Salut
Je n'ai pas compris ou il faut ecrire tout les script et encore moi ou il faut faire alt+r
si quelqu'un pourrait m'aidez [mailto:spawn_jk2_jka@hotmail.fr spawn_jk2_jka@hotmail.fr] merci d'avance ^^
0
cs_ScriptingBen Messages postés 57 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
27 sept. 2008 à 09:31
Quand tu a ouvert ton script du tape ALT + r ^^   
0
cs_ScriptingBen Messages postés 57 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
27 sept. 2008 à 09:32
Mais moi j'aimerais creer un bot qui gere les user,  merci d'avance ! 
0
Rejoignez-nous