Probleme en C#

cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 15 févr. 2004 à 12:51
Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 15 févr. 2004 à 20:22
Bonjour a tous, j'ai une petite question: est ce que quelqu'un sait comment on fait exposant en C#?
exemple je voudrais faire en C# 2²=4 , en Vb c est facile c 'est 2^4, si quelqu un savit m'aider pour le C# ce serait cool.

Merci d'avance à tous!!

Bye

4 réponses

Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
15 févr. 2004 à 13:55
je crois qu'il faut que tu regardes dans
Math.Exp() ou un truc comme ca enfin tape Math puis "." tu devrais avoir ce qu'il te faut ;)
0
Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
15 févr. 2004 à 13:57
ou j'y pense à l'instant tu peux aussi faire une fonction un truc du genre : ( attention j'ai pas teste je l'écris à chaud là )

int exposant(int nombre, int puissance)
{
for ( int i = 0; i < puissance + 1 , i++)
{
nombre += nombre * nombre // ou peut être nombre *= nombre si ca existe :) 
}
return nombre;
}


y'a peut être une erreur dans la fonction mais l'idée est là koi :)
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
15 févr. 2004 à 14:11
Ca sera plutot ca pour la fonction puissance :

double n = Math.Pow(2.0,4.0);
// la meme chose que 2^4


[Membre du Labo .NET]
0
Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
15 févr. 2004 à 20:22
oui voilà je savais qu'elle existait dans Math mais comme j'avais pas VS sous la main je pouvias pas vérif ;)
0
Rejoignez-nous