Fichier ini marche pas??!!

cs_goondy Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 15 févr. 2004 à 02:01
cs_goondy Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 15 févr. 2004 à 18:53
SAlut!
Bon, j'ai besoin d'un fichier ini pour une appli... je le fais comme çà:

[lecteurs]
ibead=I:
pc=E:\Musique

[autorun]
auto=0

[copie]
suivrem3u=0
copierm3u=0
trackonly=1

[equaliser]
preset=1
perso=1

[radio]
ville=0

/*****************************/

et pour le lire, je fais donc
char conf[100];
GetPrivateProfileString("lecteurs", "pc", "", conf, sizeof(conf), "Config.ini");

et rien a faire, il ne lit pas la valeur... c ma structure qui n'est pas bonne???
-> il ne lit pas la valeur du fichier mais la valeur défaut de la fonction ("" <- ca quoi).

3 réponses

cs_goondy Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
15 févr. 2004 à 02:07
euh, je vais avoir l'air con mais tant pis...
c'était une erreur à laquelle je ne m'attendais pas... faut mettre ".\\Config.ini" et pas "Config.ini"...

Désolé
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
15 févr. 2004 à 14:26
Bonjour,

le "" est la chaine par defaut qui est retournée dans le cas ou la function ne trouve pas le fichier (Config.ini), lpAppName (lecteurs) ou lpKeyName (pc).

Mets par exemple "Erreur" et test aussi la valeur de retour de la function.
La valeur de retour doit etre differente de 0 et conf different de "Erreur".

Matt...
0
cs_goondy Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
15 févr. 2004 à 18:53
Oui merci, ça j'avais capté... je ne comprenais pas pkoi il ne trouvait pas mon fichier Config.ini... et je dois avoué que je reste surpris que la fonction trouve ".\\Config.ini" et pas "Config.ini" ... m'enfin bon!
0
Rejoignez-nous