Java 2 Exe

lafoune2 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004 - 13 févr. 2004 à 16:32
wil51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007 - 12 juil. 2005 à 12:27
je voudrai savoir s'il y'a possibilité de transformer un projet java sous Jb9 en .exe afin de pouvoir l'utiliser sans machine virtuelle

merci d'avance...

19 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
13 févr. 2004 à 18:53
il me semble qu'un programme écrit en Java est obligé d'etre executé sur une machine ayant la machine virtuelle installé !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
13 févr. 2004 à 19:38
:big) Neodante :big)

Pas sous JB9 à ma connaissance ... mais avec d'autres soft dont je n'arrive jamais à retenir le nom (!!!) cela est possible !
Tu devrais trouver de la doc sur le net, mais dans ce cas là tu perd tous les avantages de Java et pas seulement la portabilité ... donc ne pas faire l'appli en Java me semble une solution bien meilleure ... C++/C# conviendrait bien mieux !!!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
lafoune2 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
13 févr. 2004 à 19:55
quels autres avantages est ce que je perdrais par exemple?
le truc c'est qu'il faut que j'obtienne une appli aussi complexe dans sa mise
en oeuvre que simple dans son utilisation. si tu veux mon "client" ne serait pas a meme de lancer une console virtuelle ni meme de pretendre utiliser un OS unix
je suis pas dans la merde...
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
13 févr. 2004 à 20:14
:big) Neodante :big)

Tu sais lancer un programme Java c'est juste une commande java .... ou java -jar toto.jar donc un petit script et un petit icône .... sinon un programme C avec un exec() fera bien l'affaire !!!!
Entre cliquer sur un exe ou un script ... pas beaucoup de différence ... tout se joue au niveau du raccourci ....
Tu perds tous les avantages liés à la machine virtuelle, portabilité, garbage collector, gestionnaire d'exception (du moins quelques mécanismes), la réflexion, la sécurité, .... même si tu vas récupérer sensiblement un peu de vitesse et encore ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lafoune2 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
14 févr. 2004 à 10:25
ok merci pour l'infop si t'as un tuto a me conseiller pour faire tout ca je suis preneur

ety encore merci...
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 févr. 2004 à 15:12
:big) Neodante :big)

Pas de tuto juste un peu d'expérience ... c'est tout ... mais si t'as besoin d'aide pour un truc : le forum est fait pour ça !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
lafoune2 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
14 févr. 2004 à 15:14
ok merci jai deja laissé un post mais pas de reponses...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 févr. 2004 à 17:45
avec visual J# on peut faire des exe a partir de fichiers .java
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 févr. 2004 à 18:51
:big) Neodante :big)

Bien des infos que J# que j'ai découvert aujourd'hui c'est quoi exactement ???? Déjà que C# c'est quasi une copie de Java alors J# ????
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 févr. 2004 à 17:57
J# j'ai l'impression que c'est comme java; en tous cas je peux compiler tous mes projets java avec vj#, mais je ne peux pas dire par rapport a C# que je ne connais pas (cependant je pensais que sa se rapprochait plus du C++)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 févr. 2004 à 17:59
:big) Neodante :big)

En fait C# c'est la pâle copie de Java avec en plus des trucs bizzarement incluent tel que les pointeurs en 'unsafe', .... du MS quoi !!!!
Je vais me renseigner de mon côté pour voir ce qu'est réellement J# ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 févr. 2004 à 19:44
quand j'ai commencé java (il y a très peu de remps) j'ai quand même été un peu décu que les pointeurs n'existent pas, il faut dire que j'ai fait surtout du c et du c++ jusque la.
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 févr. 2004 à 19:51
:big) Neodante :big)

Et tu te rend comptes trsè vite que tu n'as pas besoin des pointeurs et que tes programmes sont beaucoup plus robuste et sans bogues ... J'ai aussi commencé par le C puis j'ai aussi fais beaucoup de C++, et je ne rentrerait pas la fausse comparaison Java/C++ mais Java apporte énormément de chose et enlève aussi beaucoup de problèmes du C++ (C++ est faussement objet du fait que l'on peut dev aussi en C procédural ce qui nous donne souvent des programmes hybrides Objet/Procédural ... mais là est une autre discussion !)
En général une fois que l'on a goûté au Java on revient rarement vers le C++ même si l'on continue à en faire un peu ! Bon si ça continue je vais écrire un article de 100 pages !
Donne moi tes réactions !!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 févr. 2004 à 20:56
C'est vrai, tu as raison en ce qui concerne la reobustesse des programmes en Java, mais j'ai quand même du mal a passer à java car en général je suis obnubilé par la recherche d'efficacité et de rapidité d'éxécution, et c'est evidemment la que Java est médiocre, mais nul doute que petit a petit, je vais de plus en plus utiliser Java, dont je ne nie pas les nombreux avantages.
En fait le problème que j'ai c'est que Java est un langage qui est encore en constante évolution, et je ne sais pas trop par ou commencer, car pour l'instant tout ce que je connais de javaa, c'est ce qu'il a en commun avec c++
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 févr. 2004 à 21:07
:big) Neodante :big)

C'est ce qui fait aussi sa force à Java sa constante évolution notamment au niveau des technologies et de la plateforme.
Pour la vitesse, Java a fait d'énorme progrès notammment avec le 1.4 et maintenant encore plus avec 1.5. Le problème réside dans le fait que cela dépend par rapport à quoi on compare : entrées/sorties, affichage, vitesse pure, etc. De plus Java permet de gagner énormément de temps de développement et de faire des choses bien plus sure que si l'on réécrivait ne serait-ce qu'une classe de la librairie ... donc dans la comparaison il faut comparer l'ensemble et non juste la vitesse qui d'ailleurs dépend de l'implémentation !
En gardant les mêmes algos j'ai parfois de meilleur résultat avec Java qu'avec le C++ mais si on réimplémente le code C++ à la sauce C++ alors effectivement C++ est plus rapide que Java ... mais pour tout le reste c'est moins sure ... utilise les JNI (permet de mettre du C/C++ dans Java si tu as des algorithmes critiques) de plus nous avons un mécanisme de Thread natif, de sérialisation natif, la sécurité et de nombreux controles d'erreur dont le gestionnaire d'exception natif ... différent de celui de C++ ..;
Bon j'arrête j'aurais encore des milliers de choses à dire à propos de java et de C++ aussi d'ailleurs ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
eldered Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2022
4 mars 2004 à 22:37
On peut aussi faires des .jar double clickabe en changeant deux troix truc dans le fihcier "built.xml" ms je pense que tu a qd meme besoin de la machine virtuelle {qui peut etre lancer au demarrage du pc donc ton mec n'aura rien a faire}. Si ça t'interesse dis le moi, je rechercherai ds mes cours ! ++

-----------------------------
Membre de la blindprod :
http://www.blindprod.fr.st
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
4 mars 2004 à 23:21
:big) Neodante :big)

En rien à voir entre le JAR et un compilateur JIT !!! C'est toujours la JVM HotSpot qui te le lance !
En revanche je viens de retrouver le nom d'un compilateur JIT -> code natif : Excelsior JET !!!!
Faut recompiler tout le JDK -> 8 heures de compil pour moi qui dit mieux ... ceux qui essayeront me comprendront !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_oussama_dev Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005
26 mars 2005 à 02:47
Est ce que t'a connu la solution?c le meme pb que j'ai dans mon projet.
si tu'as la solution tu peut l'envoyer.
Merci
0
wil51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
12 juil. 2005 à 12:27
Il faut utilisé l'application JSmooth

http://jsmooth.sourceforge.net/

Qui permet de faire un exe a partir de n'importe quel fichier Jar
0
Rejoignez-nous