Impression d'un fichier en C

jackyjacky Messages postés 23 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 13 févr. 2004 à 16:25
jackyjacky Messages postés 23 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 19 févr. 2004 à 10:31
Salut à tous je travaille sous 95 (et oui ca existe toujours) et je n'arrive pas à trouver la commande en C qui permet de lancer l'impression d'un fichier (équivalent à print pour le mode DOS).
Merci de votre aide.

6 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
13 févr. 2004 à 18:07
l'imprimante standard fait partie des fichiers speciaux rattachés aux périphérique de sortie. Pour y sortir des données, il suffit de transmettre à la fonction d'écriture compétante le pointer FILE stdprn comme paramètre. Supposons que c soit une variable entière. Alors la boucle suivant:
while((c = fgetc(stdin)) != EOF
fputc(c, stdprn);

sortirait sur l'imprimante un texte saisi au clavier.

Voici un petit programme: (print.c)
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main(int argc, char **argv)
{
FILE *fp;
int c;

if(argc != 2)
{
printf("Erreur de syntaxe\n");
exit(1);
}
if ((fp fopen(argv[1], "r")) NULL)
{
printf("Impossible d'ouvrir le fichier %s...\n", argb[1]);
exit(2);
}

while((c = fgetc(fp)) != EOF)
fputc(c, stdprn); // on imprime le fichier
}


pour imprimer un fichier, on fait:
print nomdufichier.xxx
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
jackyjacky Messages postés 23 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
16 févr. 2004 à 10:40
Merci de la réponse,
Est-ce que tu aurais aussi la méthode pour faire la même chose en C++
Merci d'avance
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
16 févr. 2004 à 11:37
non désoler, je ne peux te donner l'équivalent en C++, mais il me semble que c'est la meme chose... tu sais beaucoup d'instruction du C++ ont été pompé sur le C... mais je ne programme pas assez en C++ pour te le dire comment faire... mais si cela n'est pas bon, mélange les deux, si tu es obligé d'utilisé du C++ !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
jackyjacky Messages postés 23 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
17 févr. 2004 à 10:50
Le problème c'est que je ne connait pas le nom du fichier, il est stocké dans une variable xx
Je voudrais donc imprimé le fichier dont le nom est dans cette variable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jackyjacky Messages postés 23 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
17 févr. 2004 à 10:58
Question sans intérèt, je devrais réfléchir un peu plus avant de questionner tout le monde
0
jackyjacky Messages postés 23 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
19 févr. 2004 à 10:31
J'ai essayé de tester ton programme, mais à tous les coups il me dit qu'il ne peut pas ouvrir le fichier alors que je suis sûr de son contenu!!
0
Rejoignez-nous