Session ne fonctionne pas....!!!

michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 13 févr. 2004 à 06:32
rejnev Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004 - 16 févr. 2004 à 12:25
salut a tous
alors voila
jai désespérément essayé de faire fonctionner ces variables de sessions mais sans succées
je me suis dit que ssa doit etre mon code
donc jai pris ce code tres simpliste sur un site
et la meme résultat : RIEN
voila le code

// page1.php
session_start();
echo 'Bienvenue à la page numéro 1';
$_SESSION['favcolor'] = 'vert';
$_SESSION['animal'] = 'chat';
$_SESSION['time'] = time();
// Fonctionne si le cookie a été accepté
echo '
[page2.php page 2]';
// Ou bien, en indiquant explicitement l'identfiant de session
echo '
[page2.php?' . SID . ' page 2]';?>

<?php
// page2.php
session_start();
echo 'Bienvenue sur la page numéro 2
';
echo $_SESSION['favcolor'];
// vert
echo $_SESSION['animal'];
// chat
echo $_SESSION['time'];
// Vous pourriez utiliser la constante SID ici, tout comme dans la page page1.php
echo '
[page1.php page 1]';

?>

et donc en page2 ben rien d'afficher
je voulais savoir si yaurait pas un pb avec le fichier
php.ini
MERCI a tous

12 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
13 févr. 2004 à 11:41
heu... tu devrais enregsitrer tes variables de session..
ds ton fichier1.php:
echo 'Bienvenue à la page numéro 1';

//declaration des variables de dsession
session_register(favcolor);
session_register(animal);
session_register(time);

//initialisation des variables de session
$_SESSION['favcolor'] = 'vert';
$_SESSION['animal'] = 'chat';
$_SESSION['time'] = time();

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
rejnev Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004
13 févr. 2004 à 11:57
Normalement tu n'est plus obliger d'enregistrer ses variables de session.
La ton probleme j'y vois pas de solution. C'est peut-etre le navigateur qui chie dans la colle?
Parce que normalement si tu clique sur le lien tu gardes tes variables de session.
désolé mais j'y vois pas d'autres explications.

....: ReJnEv :....

N'hésitez pas à découvrir ce site !!!
http://www.prizee.com/?refer=Lapin1664
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
13 févr. 2004 à 12:00
pour ma part... a ne marchait pas si j'enregistrais pas..
faudrait que je me renseigne un peu la dessus ;)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
rejnev Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004
13 févr. 2004 à 12:53
ca dépend de la version de php que tu utilise.
dans la doc :

"Si vous utilisez $_SESSION (ou $HTTP_SESSION_VARS), n'utilisez pas session_register(), session_is_registered() et session_unregister()."

J'ai vérifié pour toi :-) sinon, son problème reste bizarre!!

....: ReJnEv :....

N'hésitez pas à découvrir ce site !!!

http://www.prizee.com/?refer=Lapin1664
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
13 févr. 2004 à 19:06
ben moi non plus je vois pas c quoi le pb
c peut etre au niveau du serveur , il doit manquer une config pour qu'il accepte les sessions
pourtant il est censé l'accepté !!!
comprend pu moi....

michong Michong 8-)
0
michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
16 févr. 2004 à 06:31
toujours personne pour maiderrrr ???
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
16 févr. 2004 à 09:12
T'es chez qui?
Pq il me semble que chez free y'a un répertoire a créer pour l'enregistrement des sessions enfin c'est a confirmer (il me semble avoir lu ca sur un site, mais ou????).

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 févr. 2004 à 09:16
exact perif, au temps pour moi!
ce qui m'inquiete alors c'est pkoi ça marchait pas cez moi :(
des que g 5 minutes je regarderai ça de + pres!

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 févr. 2004 à 09:16
oups sorry, periG pas periF ;)
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
16 févr. 2004 à 10:43
j'ai testé avec register davwart
et meme résultat
RIEN !!! :sad)
0
michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
16 févr. 2004 à 10:56
est ce que il n'y aurait pas de pb avec une config qqpart :question)
0
rejnev Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004
16 févr. 2004 à 12:25
comme disait perig :
essaye peut etre en modifiant le repertoire de stockage des information de session. tu n'a peut etre pas le droit d'ecriture dans le repertoire /tmp et il te faut en creer un pour pouvoir sauvegarder les info des visiteurs.

la fonction est :

string session_save_path ( [string path])

pour plus d'info regarde dans la docs mais ca peut te servir

....: ReJnEv :....

N'hésitez pas à découvrir ce site !!!

http://www.prizee.com/?refer=Lapin1664
0
Rejoignez-nous