Mysql_create_db

gregmena Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006 - 12 févr. 2004 à 23:33
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 13 févr. 2004 à 14:49
GREG_SIDIUS

Hello tout le monde je suis novice en php et j'ai un problème avec la commande mysql_create_db.

voici le prob : je crée un base de donnée sur mon pc avec easyphp la pas de problème, mais si je veux la créer sur mon site, ahahahha il y a une erreur.

Comment faire ?

voici mon code :

<?php
$link = mysql_connect("localhost","greg","12345")
or die ("Connexion impossible");

$createdc = mysql_create_db ("mytestdb")
or die ("DataBase could not be created !");

echo "database mytestdb was created seccuessfully.";

$result = mysql_select_db ("mytestdb")
or die ("DataBase could not be selected !");

echo "database mytestdb was seccuessfully selected";

$sqlquery = "create table if not exists Maildata (Name varchar(50) Not Null, Email varchar(50) Not Null, Secondaryemail varchar(50) Not Null Primary Key)";

$queryresult = mysql_query($sqlquery)
or die(" Query could not be executed.");

echo " Table Maildata successfully created in the mytestdb database.";

?>

c'est surtout lors de la connexion.

j'ai un site sur lycos, Mysql est activé, dois-je mettre localhost ou autre chose ?

$link = mysql_connect("localhost","greg","12345")
or die ("Connexion impossible");

Voilà j'espère avoir de vos news car je suis vraiment bloquer.

Merci encore. :)

3 réponses

gregmena Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006
12 févr. 2004 à 23:33
GREG_SIDIUS

Hello tout le monde je suis novice en php et j'ai un problème avec la commande mysql_create_db.

voici le prob : je crée un base de donnée sur mon pc avec easyphp la pas de problème, mais si je veux la créer sur mon site, ahahahha il y a une erreur.

Comment faire ?

voici mon code :

<?php
$link = mysql_connect("localhost","greg","12345")
or die ("Connexion impossible");

$createdc = mysql_create_db ("mytestdb")
or die ("DataBase could not be created !");

echo "database mytestdb was created seccuessfully.";

$result = mysql_select_db ("mytestdb")
or die ("DataBase could not be selected !");

echo "database mytestdb was seccuessfully selected";

$sqlquery = "create table if not exists Maildata (Name varchar(50) Not Null, Email varchar(50) Not Null, Secondaryemail varchar(50) Not Null Primary Key)";

$queryresult = mysql_query($sqlquery)
or die(" Query could not be executed.");

echo " Table Maildata successfully created in the mytestdb database.";

?>

c'est surtout lors de la connexion.

j'ai un site sur lycos, Mysql est activé, dois-je mettre localhost ou autre chose ?

$link = mysql_connect("localhost","greg","12345")
or die ("Connexion impossible");

Voilà j'espère avoir de vos news car je suis vraiment bloquer.

Merci encore.
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
13 févr. 2004 à 11:34
tes parametres de connections à ta db sont -il justes?
quel est le message qu'il te envoie? "DataBase could not be created" ?

es-tu sur que tu peux creer des db sur lycos?
quand j'etais sur multimania (y'a pff.. 2/3 ans..) on pouvait creer des tables mais aps des dbs...

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
13 févr. 2004 à 14:49
Si t'es sur lycos tu ne peux pas creer de db je te le confirm,
Il faut te débrouiller avec les tables

Sinon prend un hebergeur payant car les gratuits ne te proposent qu'une db en revanche,il me semble, tu as un nombre illimité de table.
Fais tout de meme attention, ne met pas des données inutiles dans ta base car elle est limité en taille.

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
Rejoignez-nous