Savoir si on a un acces refusé lorsque l'on accede a une ressource reseau

Résolu
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
-
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
-
Bonjour,

voici mon problème :

j'ai une application VB qui accède à un répertoire partagé.

si mon compte est connu du serveur j'accède a la ressoucre, dans le cas contraire non.
Mais j'aimerai avoir le message d'erreur, genre Pb de droits d'acces et non repertoire introuvable.

voici un code qui fonctionne tres bien si on a accede au serveur mais que des droits restrictifs ont été mis sur le sous repertoire, message : acces refuse

par contre si le compte utilisateur n'ai pas connu sur le serveur parce que l'on est en workgroup, le message devient : chemin d'acces introuvable au lieu de acces refuse.

On Error GoTo Refus
Set vFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set vFolder = vFSO.GetFolder("\\serveurA\RepPartage")
TailleKO = Int((vFolder.Size) / 1024)
Set vFSO = Nothing
Refus:
MsgBox Err.Description & " " & Err.Number

Avez vous une solution miracle ?

3 réponses

Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
6
bon bah j'ai trouve tout seul une astuce,

je ne dis pas que c'est la meilleur solution mais en tout cas j'ai le resultat que j'estompe.
voila une solution :

Private Sub Command2_Click()
Dim Mytemp As Byte

On Error GoTo Refus
Open "\\MyServeur\RepParatage\Rep\UnFichier.exe" For Binary As #1
Get #1, , Mytemp
Close #1
Exit Sub
Refus:
MsgBox Err.Description & " " & Err.Number
End Sub

'on charge un fichier existant pour testé si on a le droit d'acces
'permet de remonter un errorlevel via Err.Number

'0 = et MyTemp n'est pas vide aucun probleme on accede au fichier
'0 'et MyTemp "" alors le fichier n'existe pas

'75 = probleme de droits sur le repertoire partage ou ses sous repertoires

'52 = Probleme de droits d'access a la machine (logging ou mot de passe du client n'est pas bon)

'76 = le repertoire n'existe pas

'76 = la machine n'existe pas ou deconnecte du reseau(completer le diagnostic par un ping par exemple)

moi ce qui m'interressait c'est le cas 52 !!!!!!

voila good prog
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2004

Salut dis moi as tu trouver une solution a ton probleme
Car je crois que j'ai un probleme similaire.
Moi je voudrais acceder au repertoire en indiquant mon mots de passe.
Goto_JC
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
6
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=28328

c'est la seule solution je crois