Savoir si la souris bouge...

cs_bigflo Messages postés 24 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 12 févr. 2004 à 13:53
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 13 févr. 2004 à 09:05
Salut,

Comment faire pour savoir si la souris bouge mais si celle-ci n'est pas au dessus d'un form ?

Car avec mon form, je peux savoir si la souris bouge mais seulement si celle-ci est dessus mon form.

Car en fait, je voudrais declencher quelques actions lorsque l'utilisateur du pc n'as pas bouger la souris depuis un temps determine.

Comment faire ?

Merci de votre aide.

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 févr. 2004 à 16:56
mdr
justement je suis sur un truc de ce genre là

hook global (ou system-wide hook) pour que notre appli recoive les messages MOUSEMOVE de toutes les autres applis (et ça doit etre mechant pour les perfs vu le nb de messages que ça represente)

et sinon d'apres ce que G vu on ne peut pas le faire en code managé
il faut imperativement que le code de la methode de traitement des messages soit dans une dll (et une "vraie", pas une dll MSIL qu'on produit en .Net)

donc faudrais se faire une chtite dll pour ça tout en conservant le traitement des messages via notre code C# %-6

si tu trouve une solution avant moi ça m'interresse ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_bigflo Messages postés 24 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
12 févr. 2004 à 18:57
lol je cherche, je cherche... ;)
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
13 févr. 2004 à 00:29
Tu implementes la fonction GetCursorPos de l'API Windows.
Avec un Timer tu relèves les position à des intervalles de temps réguliers, ainsi tu sauras si la souris à bouger dans ton environnement Windows.

Lien pour la définition de cette API:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/Resources/Cursors/CursorReference/CursorFunctions/GetCursorPos.asp

[Membre du Labo .NET]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 févr. 2004 à 09:05
C sur que pour ce prob ça va simplifier les choses ^^
V rester le seul a chercher moi lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous