Dessiner sur tout l'ecran

memiks Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004 - 12 févr. 2004 à 13:12
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 - 12 févr. 2004 à 13:23
Voila, je voudrais pouvoir déssiner sur tout l'écran comme si je prenais des notes avec un feutre sur mon écran.

J'ai penser à creer une fenetre transparente et à déssiner dedans mais la rien ne s'affiche ?

Quand j'enleve la proprièté transparent à la fenetre (CDialog) alors le dessin est visible.

J'utilise ce code pour dessiner (ici c'est un test)

CPaintDC dc(this); // contexte de périphérique pour la peinture
CPen pen;

pen.CreatePen(PS_SOLID,10,RGB(255,0,0));
dc.SelectObject(&pen);

dc.LineTo(200,200);
dc.MoveTo (200,200);
dc.LineTo(400, 300);

Comment dois-je faire ?

---------------------------------------------------------
vous vous souvenez du pentium MMX ?
et bien c moi mémîks

1 réponse

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
12 févr. 2004 à 13:23
Il y a eu une discussion semblable il y a qq jours!
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=184756&nb=11

Mais la solution est de récupérer le DC de l'écran en faisant
CDC dc;
dc.Attach(::GetDC(NULL));

à la place de ton CPaintDC dc(this);

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
Rejoignez-nous