Probleme de variable / chemin

djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 12 févr. 2004 à 12:02
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 12 févr. 2004 à 14:12
Hello ,
j'ai un probleme,c'set peut etre simple pour vous et j'espere que vous allez pouvoir m'aider :)

EXPLICATION :
j'ai recuperer cette source : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=13398 sauf que, manque de bol, mon image est dans repertoire autre que celui ou il y a la page et qd je met :
IMG SRC= <? echo "../images/$nom_page_courante.gif" ?>

j'obtiens : repertoire/sousrepertoire/nomdemapage pour $nom_page_courante alors ke moi je voudrai seulement : nomdemapage. logike :)

Si vous pouviez m'aider :), merci d'avance

10 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 12:16
pour $nom_page_courante tu lui a foutu $PHP_SELF dedans ??
NIARF :-p
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 12:18
pour $nom_page_courante tu lui a foutu $PHP_SELF dedans ??
NIARF :-p
0
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
12 févr. 2004 à 13:19
oui
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
12 févr. 2004 à 13:29
hello..
g pas trop suivi le truc mais..pkoi tu n'utilises pas pathinfo() ?

---------------------------------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 13:43
ben autrement une solution de bricolage qui me vient a la tete : tu decoupe la chaine que te donne phpself et tu garde la partie apres le premier / en partant de la fin !
NIARF :-p
0
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
12 févr. 2004 à 13:47
ce qui donnerai ?
0
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
12 févr. 2004 à 13:50
davward ? pathinfo me s'utilise comment ?
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 13:56
substr($chaine,strrpos($chaine, "/")+1);

sa permet de renvoyé que ce qu'il y a apres le dernier /
NIARF :-p
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
12 févr. 2004 à 13:57
tres simple
$infos=pathinfo("/var/www/html/monfichier.php");

tu auras ensuite:
ds $infos["dirname"] -> "/var/www/html"
ds $infos["basename"] -> "monfichier.php"
ds $infos["extension"] -> "php"
-------------------------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
12 févr. 2004 à 14:12
merci :) j'essaye
0
Rejoignez-nous