Multiplication spéciale

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2004
-
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
-
j'ai besoin d'aide pour résoudre mon probleme...
Je créé un script et j'aurai besoin d'une fonction plutot spécial.
exemple : une série de chiffre de type 7 23 12 45 se trouve
dans une textaera. Je voudrais que la fonction execute cette action : 7x23 23x12 12x45 45 et ce pour n'importe quel série de chiffre. ensuite, le resultat apparaitra dans une autre textaera ex : 161 276 540 45
Certain l'auront peut etre compris, je cherche a faire un systeme de cryptage assez efficace...
j'ai les idées, mais pas les moyens ! :dissapprove)

Merci

Calypsone

3 réponses

Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
just for you un petit javascript tout chaud :-) testé sur ie chez moi ca marchait avec 1 2 3 4 5 ( fait gaf je sais pas si il y a des espace a la fin si sa fait pas des erreur au pire supprime les espace superflu avant de splité la chaine

<html>

</head>
<script language="JavaScript">
tableau = new Array()
chaine="";
function calcul(){
tableau = document.formulaire.saisi.value.split(" ");
for(i=0;i<tableau.length-1;i++){
chaine+=""+tableau[i]*tableau[i+1]+" ";
}
document.formulaire.resultat.value=chaine
}
</script>

<form name="formulaire">
<textarea name="saisi" cols="30" rows="5">

</textarea>
<textarea name="resultat" cols="30" rows="5">

</textarea>

</form>

</html>

NIARF :-p
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2004

Félicitation !!! Ca marche super bien !!! :big) Mais ta juste oublié un truc : dans mon exemple, tu remarqueras que le dernier chiffre (45) n'est pas modifié, mais apparait quand meme ! bof, pas grave, j'me débrouillerai ! encore une fois, merci !!! 8-)

Calypsone
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
de rien c'était marrant a faire ton truc !
niarf :-p