Prob shellexecute

NinJoDo Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 11 févr. 2004 à 17:25
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 3 août 2004 à 11:31
Je suis en train de faire un prog qui affiche la fête du jour à côté de l'heure.
Mon prog est divisé en deux applications qui se donnent la réplique.
Le premier prog s'exécute au démarrage et :
1) exécute le deuxième prog qui met à jour la fête journalière
2) tourne en boucle en vérifiant régulièrement la date. Lorsque celle-ci change, il exécute de nouveau le deuxième prog qui met la fete à jour...

Mon prob : le premier prog s'exécute, tourne en boucle, mais n'exécute pas le deuxième prog malgré mon shellexecute.
Cependant lorsque je l'exécute en double-cliquant dessus, tout fonctionne normalement.

Bien sûr je pourrai mettre les deux prog en un seul (c'est certainement ce que je ferai de toute façon), mais pour une question d'honneur perso, je veux pouvoir faire ça !

Le code de mon premier prog :

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var DateEtHeure : TSystemTime;
a,b : string;
begin
ShellExecute(Application.handle,'Open', PChar('sdj.exe') ,'','',SW_SHOWNORMAL);
repeat
GetSystemTime(DateEtHeure);
a:=inttostr(DateEtHeure.wday);
sleep(5000);
GetSystemTime(DateEtHeure);
b:=inttostr(DateEtHeure.wday);
if a<>b then
ShellExecute(Application.handle,'Open', PChar('sdj.exe') ,'','',SW_SHOWNORMAL);
sleep(60000);
GetSystemTime(DateEtHeure);
until dateetheure.wday=dateetheure.wDay+2;
end;

Par avance merci..

6 réponses

yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
11 févr. 2004 à 21:47
essaie winexe au lien de shellexecute
0
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
11 févr. 2004 à 21:47
lien --> lieu
0
NinJoDo Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
11 févr. 2004 à 23:46
j'ai lu qq part que winexe n'était pas conseillé pour des problèmes de colmpatibilité avec les windows ?

qu'en penses-tu ?
0
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
12 févr. 2004 à 00:11
J'en sais rien... desole...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
3 août 2004 à 11:29
il faut que tu donnes le chemin complet de ta 2eme appli sauf si elle est dans le repertoire windows ou systeme.

Voila

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
3 août 2004 à 11:31
J'oubilais : N'oublie pas de mettre ShellApi dans la clause Uses

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
Rejoignez-nous